Главная » Про спорт »

«Салават» выходит в полуфинал Конференции без легионеров. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават» выходит в полуфинал Конференции без легионеров. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» в пяти матчах и вышел в полуфинал Востока КХЛ, где встретится с челябинским «Трактором». Для подопечных Томи Ламсы серия начнётся в гостях в четверг, 17 марта.
Это была очень тяжелая серия. Как мы уже рассказывали, перед самым началом плей-офф клуб покинули все легионеры, а это один из самых надежных вратарей лиги и суперэффективная финская тройка нападения. Их заменили мальчишки из молодежной команды. Сколько у них было шансов сыграть за взрослую команду при финских игроках? НИ ОДНОГО! Кризис и санкции дали им шанс и возможности расти дальше.

Футбольный клуб «Уфа» сыграл первый после перерыва домашний матч. Соперником был «Нижний Новгород». Забить гол никому не удалось, игра завершилась со счетом 0:0. «Уфа» с 17 очками остается на 15строчке турнирной таблицы. Следующий матч тоже домашний – в субботу команда сыграет с «Краснодаром».
А незадолго до матча суд Октябрьского района Уфы отказал в удовлетворении иска генерального директора клуба Шамиля Газизова. Функционер требовал восстановить его на руководящую должность в московском клубе «Спартак» и выплатить компенсацию за вынужденный прогул. Пока решение суда в законную силу не вступило и у Газизова есть шанс обжаловать его.

На Кубке России по триатлону в Зеленодольске спортсмен из Башкирии Ильнар Хабибуллин показал настоящий характер. На старте на его беговых шиповках порвался шнурок. Ильнару ничего не оставалось, как взять обувь в руки и бежать два круга, а это три километра, в одних носках. И это по снегу и в 16 градусный мороз. Ильнар показал свой боевой характер не только добежав босиком по снегу, но и выиграв соревнования в категории 18-19 лет».
В Башкирии ожидается премьера нового вида спорта – рыбатлона. Это микс рыбалки и лыжных гонок. Соревнования по зимнему рыбатлону на кубок главы администрации Нуримановского района пройдут 26 марта, на Павловском водохранилище. Правила рыбатлона очень просты – команда состоит из рыбака и лыжника. Рыбаку из команды после масс-старта за два часа нужно поймать всего две рыбы, лыжнику — пробежать два круга по два километра. Между ними несколько раз передается эстафета. Ждем включения в олимпийскую программу!