Главная » Про спорт »

«Салават» провел «лучший сезон», но это по мнению главного тренера. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават» провел «лучший сезон», но это по мнению главного тренера. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

ХК «Салават Юлаев» уступил в серии плей-офф «Ак Барсу» и завершил сезон. Впервые в истории уфимский хоккейный клуб выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина, уступив в серии «в сухую» — 4:0.  

Интересно, что по итогам седьмого матча лидер «Салавата Юлаева» Тему Хартикайнен оштрафован и дисквалифицирован на один матч за толчок в спину соперника на 49-й минуте встречи. Такое решение принял спортивно-дисциплинарный комитет. Отбывать наказание наш нападающий будет уже в следующем сезоне.

Генеральный директор клуба Александр Курносов выразил сожаление в связи с проигрышем команды и заявил, что сезон был сложный. На него влияли многие факторы, в том числе большую роль сыграла пандемия коронавируса. «Скомканный» сезон сказался и на коммерческой составляющей клуба. Доходы клуба сократились из-за ограничений по заполняемости «Уфа-Арены», по мероприятиям и другим составляющим маркетинга.

 Что касается контрактов на следующий год. Как рассказал Курносов, многим хоккеистам, у которых заканчивались контракты, надо было доказывать в плей-офф свое место в клубе на будущий сезон. Игры на вылет по некоторым игрокам дали ответ на продление договоров или отказа от него.

 Главный тренер команды Томи Ламса, возглавивший уфимскую дружину в начале сезона и подписавший контракт на следующий, заявил, что это был один из лучших за последнее время регулярных чемпионатов, но казанский клуб оказался «Салавату» не по зубам:

«Сейчас как раз нужно выяснить свои слабые стороны, понять, что у нас хорошо получалось. Сейчас самое то время, чтобы просто проанализировать».

 Игроки отправились в отпуска, кроме Родиона Амирова и Данила Башкирова. Их клуб отправил помогать «молодежке», уступившей накануне в четвертьфинале 2:8. Десант, имеющий опыт игры и в КХЛ и молодежной сборной, помог «Толпару» выиграть у «Чайки» оба домашних матча, и со счётом 3:1 выйти в полуфинал розыгрыша Кубка Харламова.

Футбольный клуб «Уфа» во время паузы в чемпионате России готовится к продолжению, тренируясь два раза в день. 26 марта на стадионе «Нефтяник» прошел контрольный матч команды Рашида Рахимова с «Зенитом-Ижевск», выступающим в ПФЛ. Матч закончился со счетом 7:1 в пользу «Уфы». В первом тайме по дублю отметились Тимур Жамалетдинов и Парфе Бизоза. Во второй половине игры дубль на свой счет записал Дмитрий Сысуев, а также гол пенальти забил Владислав Камилов. 3 апреля в Москве «горожане» сыграют против «Динамо», а 7 апреля поборются за выход в полуфинал кубка России, сыграв с грозненским «Ахматом».