Главная » Про спорт »

«Салават» потренировался на «Автомобилисте», «Уфа» может продать Урунова. Главные новости спорта за неделю

«Салават» потренировался на «Автомобилисте», «Уфа» может продать Урунова. Главные новости спорта за неделю

В Уфу вернулся большой хоккей. «Салават Юлаев» сыграл дома два товарищеских мачта с «Автомобилистом».

Новый главный тренер «юлаевцев» Томи Ламса решил поэкспериментировать с составом и выпустил как опытных игроков, так и молодежь. Уступая по ходу встречи 1:4, три шайбы пропустил молодой вратарь Дмитрий Брагинский, команда смогла собраться и устроить голевую феерию и отыграться. 5:4 итоговый счет встречи. А вчера «Автомобилист» отыгрался – 1:3. Напомним, регулярный сезон начнется в первых числах сентября, до этого уфимцы смогут поболеть за «Салават» на традиционном кубке республики.

А нефтекамский хоккейный клуб «Торос» уходит на самоизоляцию, у нескольких игроков команды выявлен коронавирус. Как сообщает пресс-служба клуба, в рамках предсезонной подготовки башкирский клуб должен был провести контрольные матчи, но обязательный тест показал положительный результат у нескольких игроков. Тренировки пришлось приостановить, команда, персонал и тренерский штаб переведены на режим самоизоляции.

Российская Премьер-лига опубликовала предварительный календарь игр на сезон 2020/2021. Футбольный клуб «Уфа» в первом туре проведет домашний матч с «Краснодаром», командой, которая так и не покорилась «горожанам» в предыдущем сезоне. Матчи первого тура запланированы на 8-10 августа. В августе команда Вадима Евсеев проведет еще три домашние встречи со «Спартаком», «Ростовом» и «Динамо».

ФК «Уфа» может продать Остона Урунова за 6 млн евро. За 19-летнего полузащитника, башкирского клуба, поразившего всех своим умением обводить соперника борются несколько российских команд. Уже в это трансферное окно может оказаться в «Зените», «Спартаке» или даже европейской команде. По словам генерального директора московского «Спартака» Шамиля Газизова, возглавлявшего ранее «Уфу», на Урунова есть предложение на 5-6 миллионов, не из РПЛ.

Российский гонщик «Формулы-1», уроженец Уфы Даниил Квят попал в жесткую аварию на трассе Гран-при Великобритании. 2 августа болид пилота «Альфа Таури» вылетел за пределы трассы, на скорости 300 км/ч врезался в ограждение. По пути машина начала разваливаться, после чего развернулась и остановилась. К счастью, Даниил не пострадал. По предварительным данным, причиной выезда за ограждение стало лопнувшее колесо.