Главная » Про спорт »

“Салават” не проигрывает уже шесть матчей, “Уфа” вырывает ничью на последней секунде. Главные новости спорта для жителей Башкирии за неделю

“Салават” не проигрывает уже шесть матчей, “Уфа” вырывает ничью на последней секунде. Главные новости спорта для жителей Башкирии за неделю

На прошлой неделе все и только говорили, как про набравший ход «Салават Юлаев». Я постараюсь аккуратно и не сглазить, но наши хоккеисты – большие молодцы, выиграли уже шесть игр подряд, в том числе дважды у казанского Ак Барса – 4:1 и 2:3. Сегодня они сыграют дома с аутсайдером Восточной конференции, хабаровским Амуром, и это самое опасное, я вам скажу, когда думаешь, что перед тобой легкая добыча, а в четверг будет очередное зеленое дерби в Казани. Скрестим пальцы и болеем за наших. В Казани будет особенно горячо.  

У «Ак Барса» кризис, игра не идет и всего шестое место в конференции, после поражения в Уфе Олег Знарок пошёл на решительные меры и вывел его из состава Александра Радулова, который за восемь игр не набрал ни одного очка. По сообщениям спортивных СМИ, у Радулова с непростым характером конфликт с тренерским штабом, поэтому его немедленно начали сватать в Уфу, где у форварда прошли лучшие молодые годы. Генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов эту информацию опроверг. «Мы не ведем переговоров по поводу Александра Радулова ни с «Ак Барсом», ни с его агентом», – сказал он «Спорт-Экспрессу».

И про других наших звезд. Во-первых, на связь вышел нападающий Джош Хо-Сэнг, который в первом матче за команду получил травму кисти и выбыл до следующего года. «С нетерпением жду, когда вернусь в Уфу. Команда классно играет, на это приятно смотреть. Продолжаем в том же духе», – цитирует Хо-Сэнга «Горобзор». Во-вторых, определились все участники Матча Звезд КХЛ, который пройдет 10-11 декабря в Челябинске. В списке три юлаевца — защитник Райан Мерфи, нападающий Александр Хмелевский и вратарь Андрей Кареев. С нетерпением ждем.

На прошлой неделе Радий Хабиров прокомментировал финансовую ситуацию и будущее футбольного клуба “Уфа”. По его словам, за 10 лет клуб получил от республики более 7 млрд рублей, при этом принадлежал группе частных лиц.  Республика вошла в состав учредителй автономной некоммерческой организации и нашла деньги на финансирование —  суммарно 400 млн рублей. Благодаря, как выразился Хабиров,  коммерческому гению Шамиля Газизова вполне можно прорваться вперед, но теперь слово за футболистами. Пока их игра не показывала намерения прорваться вперед. Это было в четверг, а в субботу уфимцы играли в Набережных Челнах с местным “Камазом”. Уфа пропустила пенальти, потом просто пропустила, отбивалась весь матч, смогла сократить преимущество за пару минут до конца игры и забили решающий гол на последней секунды последней дополнительной минуты. Ничья в игре с одним из лидеров чемпионата — не самый плохой результат, но в следующей игре, которая пройдет в субботу в Уфе против “Динамо” из Брянска, ждем только победу. Начало игры в 14.00 по уфимскому времени, а вход — свободный.