Главная » Про спорт »

«Салават» не побеждал уже пять игр подряд, а «Уфа» оспорила гол в свои ворота. Главные новости спорта в Башкирию за неделю

«Салават» не побеждал уже пять игр подряд, а «Уфа» оспорила гол в свои ворота.  Главные новости спорта в Башкирию за неделю

Футбольный клуб «Уфа» оспорил решение арбитра в матче 18-го тура с ульяновской «Волгой». Уфимский клуб заявил, что судья ошибочно засчитал гол в их ворота. Экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза рассмотрела обращение, пересмотрела видео и согласилась – игрок «Волги» Билал Билалов нарушил правила в единоборстве с игроком обороняющейся «Уфы», поэтому гол надо было отменить и назначить в пользу «Уфы» штрафной удар. Звучит красиво, конечно, но на самом деле, это решение чисто формальное и никаких последствий для команды не несет. Судью пожурят, может быть отстранят на несколько игр, оштрафуют и все. А переигрывать или там просто, чтобы отменили неправильный гол, нет, такого не будет. Напомним, счет в игре был 1:1 и тот самый гол Билалова, что признали незаконным, принес хозяевам победу и два очка, а «Уфе» ничего.

На прошлой неделе футбольный клуб «Уфа» сыграл дома два матча. Сначала в рамках Кубка России с махачкалинским «Динамо». Основное время противостояния завершилось со счётом 2:2, в серии пенальти сильнее оказались хозяева. Благодаря этой победе башкирский клуб вышел в следующий раунд турнира, соперник определится в ближайшее время. А в воскресение уфимцы, уже в рамках регулярного чемпионата, принимали дома казанский «Рубин», первыми открыли счет, но пропустили дважды. «Обидное поражение при такой игре» — прокомментировал после матча игры своих подопечных главный тренер команды Арслан Халимбеков. «Уфа» с 18 очками остаётся на 14-й позиции, а «Рубин» поднялся на третью строчку турнирной таблицы. До зимней паузы команде осталось провести один матч и это будет игра с «Аланией».

В чемпионате КХЛ на этой неделе небольшая пауза, поэтому новостей от нашей Зеленой Машины не так уж много, и ещё меньше хороших. Во вторник юлаевцы уступили в овертайме «Сочи» 3:4, а в субботу проиграли новосибирской «Сибири» 1:2, а вчера вечером уступили астанинскому «Барысу», это уже пятое поражение команды подряд. Завтра выездная серия продолжится матчем в Магнитогорске, мы надеемся этот спад пройдет, и мы снова увидим тот самый Салават.

Уфимский спортсмен Радмир Бикметов стал единственным представителем России в гонке «Последняя пустыня» в Антарктиде. Он и еще 41 бегун со всего мира пробегут по самому холодному континенту 250 км в поддержку особенных детей. Марафон стартует 24 ноября и завершится 4 декабря. К забегу Радмир готовился несколько лет. Ранее он уже проплывал 250 км по реке Белой и пробегал 250 км по Намибской пустыне. Помимо «пробежать 250 км в Антарктиде», уфимец поставил цель собрать миллион рублей на поддержку подопечных благотворительного фонда «Ломая барьеры».