Главная » Про спорт »

«Салават» громит «Авангард», «Уфа» не уступает чемпиону. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават» громит «Авангард», «Уфа» не уступает чемпиону. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Главные спортивные баталии в эти дни — конечно же, хоккейный плей-офф. Если в Западной конференции все скучно и понятно – там богатые команды банально бьют бедных, случайно оказавшихся в заветной восьмерке. А вот настоящие битвы, интриги и нервы  на Востоке. Причем пара «Салават Юлаев» — «Авангард» — самая захватывающая и непредсказуемая, кто победит в этой серии так до конца и не понятно. Хотя мы конечно верим, что это будет наша команда.

Сначала Салават проигрывает 5:2, потом кое-как вырывает победу в овертайме, потом выигрывает 6:3, потом проигрывает 1:5. Вчера уфимцы снова и выиграли 6:3 и счет в серии стал 3:2 в нашу пользу. Все это может закончиться уже завтра в Уфе. Если «Салават» выигрывает, то выходит в следующий круг, а прошлогодний обидчик «Авангард» отправляется отдыхать. Если за завтра победят омичи, то последняя, седьмая игра пройдет в пятницу, 13 марта.

Кстати, второй круг для «Салавата», если  все пойдет по нашему сценарию, будет куда сложнее первого. Ведь выходим мы сразу на заклятого друга и закадычного врага — казанский «АкБарс». А это означает непременные аншлаги, невероятную энергетику, море эмоций и совершенно непредсказуемую концовку. Но это я уже размечтался, впереди еще решающие битвы с «Авангандом».

А футбольный клуб «Уфа» в рамках 21 тура российской Премьер-Лиги вничью сыграл на выезде с петербургским «Зенитом», возглавляемым нашим экс-главным тренером Сергеем Семаком. Это второе противостояние команд в сезоне. Дома, напомним, уфимцы выиграли действующих чемпионов со счетом 1:0. По итогам тура «Уфа» осталась на восьмой строчке турнирной таблицы, следующий матч также пройдет в гостях, соперником будет ЦСКА, который также тренирует наш бывший тренер Виктор Гончаренко.

Интересный факт – по данным статистики «Уфа» не проигрывает командам из первый пятерки, разве что совсем неудобному для нас «Краснодару». Очки же мы теряем на глупых и досадных поражениях от аутсайдеров. Вот такая команда РобинГудов. Которые тем не менее себя в обиду не дают.

Напомним, накануне руководство ФК «Уфа» подало официальный протест против судейства матча между «Краснодаром» и «Уфой». Арбитр Станислав Васильев должен был показать красную карточку хозяевам, но не сделал этого, зато назначил в ворота башкирской команды два пенальти. Руководство Лиги согласилось с доводами «Уфы» и за грубые ошибки отстранило судью на два тура. Пока действует дисквалификация, он будет сначала видеоассистентом, а потом обслуживать игры ФНЛ.