Главная » Про спорт »

«Салават» готовится к «АкБарсу», «Уфа» уступила в большинстве. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават» готовится к «АкБарсу», «Уфа» уступила в большинстве. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

За последние пять игр «Салават Юлаев» радует. Он разгромил Нефтехимик 4:0 и омский «Авангард» 5:0, обыграл по буллитам «Динамо» 3:2, а уступил только «Металлургу» — в основное время и «Торпедо» по буллитам 1:2. После 18 игр у клуба четвертое место в Восточной конференции.

На этой неделе юлаевцев принимают московский «Спартак», «Северсталь» и «АкБарс». Причем с казанцами будет аж две игры подряд — в субботу и через неделю в среду уже дома. Татарская команда очень, очень-очень злая. В воскресение он уступил «Трактору» и это уже шестое поражение подряд — такого в истории клуба не было никогда. Не помогают ни звездный состав, напомним, за казанцев, например, играет Данис Зарипов и сам Александр Радулов, ни крутой нрав и крепкие слова Олега Знарка.

НХЛ-ловский клуб «Торонто» перед матчем регулярного чемпионата с «Вашингтоном» представил своим болельщикам 21-летнего Родиона Амирова. Он прибыл в Торонто, чтобы побыть вместе с командой, а ранее в лагере новичков клуба не был ни разу. Напомним, что американский и уфимские клубы договорились, что текущий сезон Амиров проведет в «Салавате». В феврале этого года клуб официально объявил, что у игрока обнаружена опухоль головного мозга и он прошел курс химиотерапии в Германии.

«Уфа» проиграла «Родине», это футбольный клуб из Москвы. Автором единственного мяча стал нападающий Амур Калмыков. В конце первого тайма полузащитник гостей Ната Уэсли получил красную карточку и ушел в раздевалку. Больше половины матча уфимцы играли в большинстве, но ни сравнять счет, ни выйти вперед не смогли. Не смогла ни выйти вперёд, ни сравнять счёт, хотя шансы были. После 14 туров, всего напомним их 34, «Уфа» набрала 16 очков и это 13 место. Следующий матч команда проведёт в гостях – 24 октября сыграем в Красноярске с «Енисеем».

В Уфе создали Ночную футбольную лигу – можно сказать по образу и подобию аналогичной хоккейной. Всего в ней 14 команд: восемь из них чиновников (администрация Главы, правительство, Госсобрание, администрации районов и так далее), три команды силовиков (МВД, ГИБДД и ГУФСИН) и четыре команды ведущих предприятий республики (Газпром трансгаз Уфа, Газпром газораспределение Уфа, Башнефть Добыча, БЭСК). Известно, что в Первом чемпионате будут играть руководитель Администрации Главы Максим Забелин, министр здравоохранения Айрат Рахматуллин, советник Главы по культуре, заслуженный артист РФ Аскар Абдразаков, народный артист Айдар Галимов и другие.  Игры будут проходить в школе высшего спортивного мастерства по средам, ну и как видно из названия лиги – поздним вечером, после работы.