Главная » Про спорт »

Первая Олимпийская медаль, досрочное окончание хоккейного турнира и новые футболисты.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю 

Первая Олимпийская медаль, досрочное окончание хоккейного турнира и новые футболисты.   Главные новости спорта в Башкирии за неделю 

В субботу, 5 февраля башкирский биатлонист Эдуард Латыпов завоевал первую олимпийскую медаль для республики и вторую — для российской сборной. В смешанной эстафете Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина и Александр Логинов завоевали бронзовую медаль Олимпиады-2022 в Пекине. А сегодня, в 13.30 по уфимскому времени он поборется за олимпийскую медаль в индивидуальной гонке.

 9 февраля мы ждем финал на дистанции 1 500 метров у мужчин, в которой примет участие уфимец Семён Елистратов.  Накануне он неудачно выступил на 1000 метрах, а в полуфинале смешанной эстафеты по шорт-треку российскую четверку дисквалифицировали за создание помехи китайцам. 

Напомним, всего на Олимпиаде в Пекине Башкирию представляют 14 спортсменов — представители мужского и женского хоккея, биатлона, шорт-трека, бобслея и скелетона.  

ФК «Уфа» подписал контракты с двумя новыми полузащитниками — это россиянин Дмитрий Кабутов и португалец Тьяго Родригес. Оба контракта рассчитаны до конца сезона.

Дмитрий Кабутов перешел в «Уфу» из «Крыльев Советов», где в текущем сезоне провел 10 матчей. Ранее он выступал за «Ротор», «Газовик», «Волгарь», «СКА-Хабаровск» и «Крылья Советов». Дважды становился победителем Футбольной Национальной Лиги в составе «Оренбурга» . За нашу команду Дмитрий будет выступать под 7-м номером. 

Родригес — воспитанник португальского «Спортинга». Также в его карьере были выступления в составе «Порту», софийского ЦСКА и других португальских команд. Родригес провёл пять матчей в составе сборной Португалии до 21 года. Последним клубом футболиста был саудовский «Аль-Хазм», который он покинул в январе 2022 года.

Континентальная хоккейная лига выступила с официальным заявлением о прекращении регулярного чемпионата. Места в турнирной сетке плей-офф распределили по проценту набранных очков от максимально возможного количества. Это известная и зарекомендовавшая себя практика. Хорошая новость для «Салавата Юлаева» — лига отменила техническое поражение команды от «Трактора», это позволило уфимскому клубу подняться с четвертого на третье место турнирной таблицы. Это означает, что нашим первым соперников в плей-офф, который стартует 1 марта, будет новосибирская «Сибирь».