Главная » Про спорт »

Невероятный камбэк «Салават Юлаев» и пять пенальти в ворота «Уфы». Главные новости спорт за неделю в Башкирии 

Невероятный камбэк «Салават Юлаев» и пять пенальти в ворота «Уфы». Главные новости спорт за неделю в Башкирии 

Арбитражный суд Москвы встал на сторону генерального директора ФК «Уфа» Шамиля Газизова в деле о выходном пособии в связи с увольнением с поста гендиректора московского «Спартака».

Красно-белым, а точнее председателю совета директоров Леониду Федуну предстоит выплатить спортивному функционеру почти 395 млн рублей четырьмя траншами. Размер первого составил 88 млн рублей. Также Газизов получит процент с продажи «Спартаком» футболиста Остона Урунова.

Судебные тяжбы московского клуба и Шамиля Газизова длятся с декабря прошлого года. Напомним, Газизов проработал генеральным директором «Спартака» примерно полгода и вернулся в «Уфу». Совет директоров «Спартака» посчитал условия расторжения контракта слишком для себя невыгодными и подали ряд исков, но ничего пока не выиграли.

К слову, со «Спартаком» «Уфа» играла на выезде в девятом туре Российской премьер лиги. Башкирский клуб – один из самых неудобных соперников для красно-белых, если посмотреть статистику, за «Уфой» больше побед: помните, во время уже позапрошлой встречи наш клуб разгромил звездную московскую команду 3:0 и это в день ее рождения. Поэтому никто не ждал, что горожане уступят вот так просто. Хозяева открыли счет уже на четвертой минуте, а на тридцатой удвоили преимущество, воспользовавшись неточным пасом Бояна Йокича рядом со штрафной. 2:0 итоговый счет встречи.

Также на прошлой неделе «Уфа» сыграла первый матч в рамках Кубка России. Первым соперником стал махачкалинский клуб «Легион-Динамо», выступающий во Втором дивизионе ФНЛ. Несмотря на разницу в категориях, основное время матча завершилось со счётом 1:1 и все решилось в серии пенальти. Уфимский голкипер Алексей Кузнецов (Беленову дали отдохнуть) в своем первом в РПЛ матче отбил сразу пять пенальти. 1:2 в пользу «Уфы» итоговый счет встречи. Следующий матч в рамках Кубка России «Уфа» проведёт в конце октября против «Алании», а в рамках регулярного чемпионата в это воскресение, 3 октября, сыграет дома с «Уралом».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» потерпел первое поражение в сезоне от «Северстали» — одного из аутсайдеров турнира. Болельщики уж было приуныли, мол, все, погудел «Салават» на старте чемпионата, силушки быстро закончились и вот пожалуйста. Уже в следующих играл выездной серии «Салават» не без труда, но обыграл питерский «СКА» — 2:4, а через день одолел одного из самых «неудобных» ярославский «Локомотив». Это был невероятный камбэк – уфимцы проигрывали 2:0, но в итоге за полторы минуты до сирены сравняли счет и забили гол в овертайме. Это первая победа над ярославским «Локомотивом» с декабря 2017 года.

После 10 игр юлаевцы с 18 очками держат вторую строчку таблицы Восточной конференции и всего чемпионата. На первом магнитогорский «Металлург», у них столько же очков, но разница в шайбах лучше. Следующий матч команда сыграет в среду дома с «Автомобилистом».