Главная » Про спорт »

Мухамадуллин уезжает, Хо-Сэнг возвращается, а двойник культового футболиста мечтает о фото со звездой. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Мухамадуллин уезжает, Хо-Сэнг возвращается, а двойник культового футболиста мечтает о фото со звездой. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават Юлаев» завершил выездной тур победой над «Сибирью» в Новосибирске. Встреча завершилась со счетом 6:3. Следующую игру уфимский клуб проведет 19 декабря в Уфе. Перерыв связан с проведением Кубка Первого канала. В сборной России будут выступать хоккеисты ХК «Салават Юлаев» Александр Кадейкин и Шакир Мухамадуллин.

Защитник «Салавата Юлаева» Мухамадуллин рассказал, что доигрывает в «Салавате Юлаеве» сезон и уезжает в Северную Америку, где у него контракт с «Нью-Джерси». 20-летний воспитанник уфимской хоккейной школы в интервью Sport24 заявил, что «Руководство «Салавата» понимающее. У нас состоялся разговор, мне сказали: «Мы тебя держать не будем. Единственное, мы хотим, чтобы ты поехал туда готовым». По словам игрока, он будет пробиваться в НХЛ, через АХЛ или сразу же играть в основе, он готов ко всем вариантам.  

Нападающий «Салавата Юлаева» Джош Хо-Сэнг вернется в Уфу 16 декабря, сообщил в своем телеграмм-канале известный журналист Алексей Шевченко. Когда игрок приступит к тренировкам – пока не известно. Напомним, канадский форвард перешел в уфимский клуб этим летом, но в первом же матче получил травму кисти. Ему сделали операцию в Германии, а после он проходил реабилитацию у себя дома в Торонто.

В воскресенье в Челябинске прошел Матч Звёзд, в котором в том числе принял участие наш вратарь Андрей Кареев. В конкурсе голкиперов уфимский вратарь отразил пять буллитов из шести и занял второе место, уступив Илье Проскурякову из «Трактора».  

В Уфе живет двойник футболиста Луки Модрича — капитана национальной сборной Хорватии, полузащитника испанского клуба «Реал Мадрид» и, по оценкам экспертов, одного из лучших полузащитников современности. Как пишет «Башинформ», Двойника зовут Макар, ему 14 лет и одно из его заветных желаний —  получить футболку с автографом от своего звездного «старшего брата» и совместном фото.

Четыре года назад, когда России проходил чемпионат мира по футболу, все друзья и друзья семьи отметили – уж больно Макар похож на Модрича. Как будто они родственники. Юноша тогда болел за хорватов и ужасно расстроился, когда те в финале уступили французам. В этом году, уверен Макар, хорваты уж точно получат кубок. Его прогноз на сегодняшний полуфинальный матч с Аргентиной – 3:2 в пользу своего звездного двойника. Начало — в 12 ночи по уфимскому времени.