Главная » Про спорт »

Лучший бомбардир «Уфы» Гамид Агаларов вызван в национальную сборную. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Лучший бомбардир «Уфы» Гамид Агаларов вызван в национальную сборную. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Нападающий футбольного клуба «Уфа» Гамид Агаларов вызван в основную сборную России. Расширенный состав национальной команды опубликован на официальном сайте российского футбольного союза. В рамках отборочного турнира Чемпионата мира-2022 команда Карпина сыграет против Словакии, это будет 8 октября в Казани и против сборной Словении (11 октября).

Напомним, Агаларов на данный момент лучший бомбардир РПЛ. В восьми матчах он забил восемь голов. Два из них – в домашнем субботнем матче с «Химками». Гости открыли счет, но наш бомбардир забил два красивейших гола, еще один мяч — Владислав Камилов.

21-летний Гамид Агаларов – самая неожиданная звезда этого РПЛ. До этого сезона он сыграл в лиге 17 матчей и не забил ни разу. Он вообще никогда не забивал так часто, даже когда играл в низших лигах. Главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов в одном из интервью рассказывал, что он знал Гамида когда еще был тренером «Велеса», и это как будто два разных человека.

После восьмого тура «Уфа» в 8 очками занимает двенадцатую строчку турнирной таблицы. Следующую игру уфимская команда проведёт в гостях 25 сентября с московским «Спартаком». 

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» тоже бьет рекорды и не знает поражений. Команда обыграла минское «Динамо» и продлила победную серию в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги до семи матчей. Уфимцы ранее переиграли «Барыс», «Автомобилист», «Металлург», «Спартак», «Нефтехимик» и «Куньлунь Ред Стар». Причем в каждом матче забивали в среднем пять шайб, а магнитогорской команде – все семь. 14 очков и юлаевцы уверенно занимают первое место и дивизионе и в общей таблице турнира. Следующую встречу команда Томи Ламсы проведёт сегодня против череповецкой «Северстали».

Семикратная чемпионка мира по шашкам Тамара Тансыккужина стала депутатом Законодательного собрания республики. По предварительным данным прославленная спортсменка лидирует в Краснохолмском избирательном округе, где довыбирали депутата. За нее проголосовали почти 55% избирателей.