Главная » Про спорт »

Легионеры «Уфы» вернулись в Башкирию. Главные новости спорта за неделю

Легионеры «Уфы» вернулись в Башкирию. Главные новости спорта за неделю

На прошлой неделе решился вопрос с легионерами футбольного клуба «Уфа»
в Самаре приземлился самолет из Словении и Румынии. Оттуда Боян Йокич, Андреас Вомбергар, Ловро Бизяк и Йонуц Неделчару на клубной машине отправились в Башкирию. Еще один наш игрок Табидзе уже проехал на автомобиле российско-грузинскую границу и направляется в Уфу. Все прибывшие из-за границы игроки после отправятся на двухнедельный карантин. Оливье Тилль пока тренируется вне команды, но с тренером. Полузащитник провел «каникулы» в Уфе, но попросил начальство побыть рядом с беременной женой и не уезжать на базу в Ашу.

Напомним, что решением футбольного союза, сезон чемпионата России возобновится 21 июня. «Уфа» проводит сборы на базе в «Аше». Первый матч команда проведет дома против «Тамбова». Все игроки сдали анализы на коронавирус и результаты отрицательные.

А вот тест экс-нападающего нашего клуба Сильвестра Игбуна, который на правах аренды выступает за московское «Динамо», показал положительный результат. Об этом сообщает портал «Рейтинг букмекеров». Также COVID-19 подтвержден у вратаря бело-голубых Дэвида Сангаре и защитника Романа Евгеньева. Ранее спортивные СМИ писали о еще двух игроках, зараженных новой коронавирусной инфекцией, – это форвард «Локомотива» Джефферсон Фарфан и защитник «Рубина» — Константин Плиев.

Башкирия стала первым регионом России, где начали проводить спортивные состязания в период ослабления антикоронавирусного режима. В субботу, 23 мая, прошел очередной этап республиканского конно-спортивного турнира «Терра Башкирия». Соревнования прошли без зрителей. В турнире участвовали конники из Архангельского, Бирского, Иглинского, Салаватского районов на лошадях ипподрома.