Главная » Про спорт »

Кубок Стенли едет в Уфу! Главные новости спорта Башкирии за неделю

Кубок Стенли едет в Уфу! Главные новости спорта Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» сыграл с аутсайдером турнира – волгоградским «Ротором». Накануне игры футболисты встретились с Радием Хабировым. Он заверил их, что несмотря на трудные времена и проблемы в экономике, республика продолжит поддерживать большой футбол, финансовые вопросы в ближайшее время разрешатся. Потому что история большого футбола Башкирии – это уже часть нашей общей истории.
Увы, переломить беспроигрышную серию команде не удалось. 0:0 итоговый счет встречи. По словам главного тренера «Уфы» Вадима Евсеева, от своих подопечных в матче ему не хватило качества реализации моментов. После тура уфимцы идут на 15-м месте с шестью очками, волгоградцы – на последнем — с тремя баллами. «Ротор» остаётся единственным участником, который не одержал ни одной победы в сезоне. Сейчас в чемпионате двухнедельный перерыв на матчи сборных, следующую игру «Уфа» сыграет через две недели, в Москве против «Локомотива».

Команда «Тампа Бэй», выступающая в Национальной хоккейной лиге, в финале Кубка Стэнли обыграла «Даллас Старз» и второй раз в своей истории стала чемпионом. Во многом благодаря своему вратарю, уроженцу Уфы и экс-голкиперу «Салавата Юлаева» Андрею Василевскому. По традиции, каждый игрок команды-победителя может забрать ненадолго кубок, чтобы отвести его на родину. В эфире программы «Вечерний Ургант» Василевский заявил, что он — воспитанник уфимской школы и, тут без вопросов, везет Кубок в Уфу.
Но есть проблема — трофей охраняют и сопровождают два канадца и они заявили, что не полетят в ту страну, где для иностранцев по прибытии действует двухнедельный карантин.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» на несколько ближайших игр остался без вратарей – ох уж эта коронавирусная инфекция. Пока игроки лечатся, клуб подписал пробный контракт с Александром Скрынником — вратарем входящего с систему «Салавата Юлаева» нефтекамского «Тороса». Всего в списках травмированных более 10 человек, их заменяет молодежь из фарм-клубов, для них это мощная практика. Скажем честно — на их игру очень приятно смотреть: пацаны поняли, что это их шанс заявить о себе, показать на что способны, чтобы их заметили и давали ещё и ещё шансы.
Интересно, что все три встречи закончились с одним и тем же счётом 4:1. Первую встречу помолодевшим составом юлаевцы проиграли «Автомобилисты», зато через несколько дней разгромили «Нефтехимик», а вчера вечером в уступили Казани. Возможно, ситуация в игре была была другая, если бы судьи заметили нарушение — нашему нападающему до крови разбили губу клюшкой, это четыре минуты штрафа.
Ждём домашней серии и конечно же желаем выздоровления нашим игрокам.