Главная » Про спорт »

Кто выступает за Башкирию на Олимпиаде: Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Кто выступает за Башкирию на Олимпиаде: Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Главное спортивное событие прошлой недели – начавшаяся в Токио Олимпиада. В состав сборной команды России отобрали пять спортсменов, представляющих Башкирию. Это двукратная чемпионка мира по фехтованию Аделина Загидуллина, фехтовальщик, призер Олимпийских игр в Рио де Жанейро Тимур Сафин, слаломистка Алсу Миназова, гребцы на байдарках и каноэ Александр Сергеев и Варвара Баранова.

Футбольный клуб «Уфа» в матче первого тура Российской премьер-лиги встретился с ЦСКА. Матч прошел в Москве на стадионе «ВЭБ Арена». Единственный гол на 61-й минуте игры забил нападающий ЦСКА Антон Заболотный. 1:0 итоговый счет встречи. Уфа хорошо начала игру, но как признался после игры Алексей Стукалов, где-то не хватило свежести, плюс замены ЦСКА и «Уфы» на сегодняшний день неравнозначны. Следующую игру наша команда проведёт в субботу, дома с московским «Динамо». Допустят ли на игру болельщиков или матч пройдет в закрытом режиме – пока решается.

Накануне старта чемпионата футбольный клуб официально объявил о подписании ангольского нападающего. 23-летний Эгаш Касинтура заключил контракт с башкирской командой на три года, сообщает клубная пресс-служба. Отметим, что ранее Касинтура выступал за сыктывкарский клуб по мини-футболу «Новая генерация». Как заявил главный тренер Алексей Стукалов, команда находится в поисках нападающего. Это нужно сделать до конца трансферного окна, то есть 2 сентября. Нужен габаритный форвард, который способен играть в штрафной площади.

В Уфе в 2022 году начнется строительство гребного канала. Об этом рассказал министр спорта Башкирии Руслан Хабибов. По его словам, республика прошла все этапы подготовки, в том числе со строительной документацией. Строительство начнется в 2022 году, из федерального бюджета на это выделили 250 миллионов рублей.