Главная » Про спорт »

Кто станет первым соперником «Салавата Юлаева» в плей-офф? Главные новости спорта в Башкирии за эту неделю

Кто станет первым соперником «Салавата Юлаева» в плей-офф?  Главные новости спорта в Башкирии за эту неделю

В понедельник вечером определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции. В матчах на вылет примут участие «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Барыс», «Авангард», «Автомобилист», «Сибирь», «Металлург» и «Нефтехимик». Причем известны уже две пары первого тура — казанский «Ак Барс» сыграет с нижнекамским «Нефтехимиком», а «Автомобилист» из Екатеринбурга — с новосибирской «Сибирью». Кто будет соперником «Салавата Юлаева» — пока не ясно. Вариантов два – «Барыс» и «Авангард», а итог зависит от того, как команды проведут свои последние игры. Для «юлаевцев» последняя встреча пройдет уже сегодня вечером. Который год подряд уфимцы закрывают регулярный чемпионат игрой с казанским «Ак Барсом». И почему-то так получается, что несколько лет подряд от исхода этой игры фактически ничего не зависит.

Уже в марте в Уфе появится улица имени «золотого тренера» «Салавата Юлаева» — Сергея Михалева. Ветераны хоккейного клуба обратились к главе республики Радию Хабирову с просьбой ускорить процесс — инициативе-то уже много лет, а движения никакого. Глава пообещал переговорить с Горсоветом, чтобы в максимально короткий срок дожать вопрос. Нужно пояснить, что это будет новая улица – по действующим правилам переименовывать старые названия нельзя. Сергей Михалев много лет играл за «Салават Юлаев», а после работал тренером, в том числе главным. Под его руководством в 2008 году клуб впервые в своей истории стал чемпионом России. В апреле 2015 года Сергей Михалев погиб в ДТП, возвращаясь из Челябинска с похорон своего друга тренера Валерия Белоусова.

Новости футбола. 20-летний воспитанник футбольного клуба «Уфа» Глеб Ефимов подписал контракт с белорусской командой «Городея». Вратарь будет защищать честь клуба из-под Минска под 24 номером, сообщили в пресс-службе башкирского коллектива. Напомним, голкипер Глеб Ефимов ранее выступал за «Уфу-2» в ПФЛ, отыграв 11 матчей. В первенстве молодежных команд Российской Премьер-лиги Ефимов сыграл 42 матча. В структуре ФК «Уфа» вратарь находился с 2015 года и неоднократно проходил сборы с основой.
Уфимский клуб сейчас находится на сборах в Испании, где уже сыграли три контрольных матча, обыграв швейцарский клуб «Рапперсвиль», китайский клуб «Далянь Ифан» со счетом 4:1 и всухую проиграли московскому ЦСКА 3:0. А уже 1 марта для «Уфы» продолжится регулярный чемпионат, первым соперником станет «Краснодар».