Главная » Про спорт »

Кто пришел и кто покинул “Уфу”. Новости спорта в Башкирии за неделю 

Кто пришел и кто покинул “Уфу”. Новости спорта в Башкирии за неделю 

Футбольный клуб «Уфа» уже с новым главным тренером Рашидом Рахимовым перетасовывает состав команды. Давайте разберем, кто пришел и кто ушел.

 Первое. Клуб расторг контракт с полузащитником сборной Люксембурга Оливье Тиллем. Он попал в Башкирию два года назад, когда приехал с командой «Прогрес Нидеркорн» бороться за выход групповую зону Лиги Европы. «Прогрес» вылетел, а Тилль подписал контракт и остался. За «Уфу» он провел 56 матчей, забил один гол и сделал пять голевых передач.

 Второе. Ушли, но в аренду — 24-летний полузащитник Игорь Безденежных. До конца сезона будет выступать за ФК «Чайка», где уже сыграл в прошлом году 22 матча и забил 5 мячей. Полузащитник Данил Емельянов до конца сезона будет выступать в астраханском «Волгаре», а нападающий Николай Гиоргобиани – во владикавказской «Алании», где уже выступает экс-защитник «Уфы» Азамат Засеев.

 Третье. Новички команды. Это 25-летний нападающий из сербского «Динамо» Комнен Андрич. Он приехал в столицу Башкирии на правах аренды с правом выкупа. В Хорватии за последние три сезона Андрич сыграл 72 матча, забил 30 голов и отдал 10 голевых передач. Также в «Уфу» из московского «Динамо» перешёл 26-летний защитник Григорий Морозов. За основной состав бело-голубых Морозов провел 119 матчей, в которых отличился голами четыре раза и трижды выступил в качестве ассистента.

 Известно также, что в ближайшее время обновится тренерский штаб «Уфы». Помогать Рашиду Рахимову будут как минимум два специалиста из Европы, один по тактике, другой – по физподготовке. Оба работали в топовых европейских клубах. Сейчас решаются визовые вопросы, которые связаны с выдачей разрешения на работу.

 Рашид Рахимов как главный тренер «Уфы» дебютировал против «Локомотива» в 11 туре Российской Премьер-лиги. Естественно, что для коренной перестройки команды нужно время, а соперник выпал из числа претендентов на чемпионство. 1:0 итоговый счет встречи. ФК «Уфа» терпит седьмое поражение в сезоне и продлевает безголевую серию до пяти матчей. Следующую встречу РПЛ команда Рахимова проведет на выезде 25 октября с «Ахматом».

«Салават Юлаев» на неделе провел четыре встречи и две из них выиграл – у омского «Авангарда» и “Сочи”. Во вчерашнем матче, который закончился со счетом 0:2 обе шайбы «Салават» забросил в третьем периоде, две передачи на счету нападающего Маркуса Гранлунда. 

Нападающий клуба «Салават Юлаев» Теему Хартикайнен побил клубный рекорд по очкам и стал лучшим бомбардиром уфимской команды в КХЛ за всю историю лиги, на его счету 339 очков. Ранее рекорд принадлежал Линусу Умарку, но он сейчас выступает за швейцарский «Серветт».