Главная » Про спорт »

Кто из Башкирских олимпийцев претендует на медали? Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Кто из Башкирских олимпийцев претендует на медали? Главные новости спорта в Башкирии за неделю

По итогам отборочных соревнований и тестовых тренировок в национальную Олимпийскую сборную команду вошли 13 представителей Башкирии, в том числе Антон Бабиков, который включен Союзом биатлонистов России первым запасным. Это самое большое количество спортсменов нашей республики, принимавших участие в зимних Олимпийских играх.

Как рассказал министр спорта Башкирии Руслан Хабибов, среди наших спортсменов можно выделить сильнейших спортсменов России: в биатлоне безусловным лидером команды России является наш Латыпов Эдуард, в шорт-треке — Семен Елистратов, в скелетоне — Александр Третьяков, а в бобслее — Ростислав Гайтюкевич.

Напомним, XXIV Олимпийские зимние игры пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине. На играх разыграют 109 комплектов медалей.

Футбольный клуб «Уфа» расторг контракты с защитником Морицом Бауэром и полузащитником Азером Алиевым.  Как сообщает пресс-служба, трудовое соглашение прекращено по обоюдному согласию сторон.

Мориц Бауэр пополнил состав «уфимцев» зимой 2021 года на правах аренды из английского «Сток Сити». В июле игрок подписал полноценный контракт с башкирской командой. За это время Мориц провел 18 матчей за ФК «Уфа». Азер Алиев пополнил состав «горожан» летом 2018 года, перейдя из самарских «Крыльев Советов». Зимой 2021 он продолжил карьеру в «Тамбове», летом прошлого года вернулся в «Уфу». За всё время Азер провёл 66 матчей в составе «Уфы». Напомним, футбольный сезон возобновится 27 февраля. Первый матч «Уфа» сыграет в гостях с грозненским «Ахматом».

 ХК «Салават Юлаев» вышел из карантина и приступил к тренировкам. Как рассказал тренер команды Виктор Козлов, пока нет ясности с продолжением чемпионата, во главу угла ставится поддержание физической формы игроков. Они проделывают хорошую работу как в тренажёрном зале, так и на льду.

Напомним, что Континентальная хоккейная лига приняла решение не проводить матчи во время олимпийской паузы. Окончательное решение о формате проведения оставшейся части сезона КХЛ опубликует после 10 февраля.

Баскетбольный клуб «Уфимец» презентовал новую билетную программу. Ее разработала компания, создавшая подобные продукты для футбольных клубов «Спартак» и «Динамо», хоккейных команд «Спартак» и «Сочи». Суть программы – с каждой покупки билета или атрибутики клуба фанатам начисляются бонусы, которые потом можно обменять на новые билеты, автограф-сессию с игроками, посещение открытой тренировки или другие бонусы. Команда тем временем после затяжной серии поражений дважды выиграла и поднялась сразу на три строчки турнирной таблицы Суперлиги-1.