Главная » Про спорт »

Как Умарк и Метсола поменялись местами, «Уфа» сыграла первый матч. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Как Умарк и Метсола поменялись местами, «Уфа» сыграла первый матч. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Главное хоккейное событие прошлой недели – «Матч Звезд КХЛ», который в этом году прошел в Москве. «Салават Юлаев» на нем представляли нападающие Никита Сошников, Линус Умарк, а также голкипер Юха Метсола. Последние двое на потеху публике во время игры поменялись ролями и даже формой. Умарк встал в ворота, а Метсола вышел на поле. И что интересно, Умарк начал игру с шикарного спасения, а во втором периоде сумел отразить буллит, а Метсола отметился голевой передачей и забитой шайбой, которая принесла команде ничью в основное время – 8:8 и победу в серии буллитов.

Увы, скорее всего это последний сезон Умарка как минимум в «Салавате», а вероятнее всего и в КХЛ. Шведский нападающий и ранее изъявлял желание перебраться в Европу, поближе к семье. В этом году у игрока заканчивается контракт и, как пишут СМИ, продлевать его, скорее всего, не будут. Умарк – один из самых высокооплачиваемых игроков лиги, за сезон он получает 120 миллионов рублей плюс премиальные. Его уход позволит существенно разгрузить бюджет «Салавата» и взять более молодых и перспективных игроков. Но это будет потеря, которую трудно восполнить.

Тем более, что дела у «Салавата» и с Умарком идут мягко говоря, неважно. До конца регулярного чемпионата всего 14 матчей, а команда занимает восьмое место в турнирной таблице и проиграла последние два матча. Учитывая невероятную плотность турнирной таблицы – это очень опасная ситуация. Ведь каждое ненабранное очко может стать роковым, а там – «прощай плей офф»?
Футбольный клуб «Уфа», кажется, живет по принципу «ни дня без происшествий». То, как мы уже рассказывали, в самолете, по пути на сборы, врачи клуба спасают жизнь человеку, а тут пожар в отеле. По предварительным данным, произошло короткое замыкание в сауне. Подробностей о причинённом ущербе пока нет, в огне никто не пострадал.

Клуб тем временем сыграл первую в новом году игру – это был контрольный матч с венгерским «Уйпешту», уфимцы уступили со счетом 2:0. Следующий контрольный матч ФК «Уфа» проведет 25 января с польским «Шленском». А уже 1 марта продолжится регулярный чемпионат. «Уфа» откроет его гостевым матчем с «Краснодаром».