Главная » Про спорт »

Как “Уфа” и “Салават Юлаев” готовятся к новому сезону. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Как “Уфа” и “Салават Юлаев” готовятся к новому сезону. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» начал подготовку к новому сезону. Команда отправилась на двухнедельные учебно-тренировочные сборы на  базу в городе Аша, где занимается местный клуб «Металлург». На тренировки пригласили двух футболистов «Уфы-молодежной»: полузащитник Хайдар Халилов и нападающий Данил Ахатов. Из аренды в «Уфу» вернулись голкипер Алексей Кузнецов, полузащитник Никита Белоусов и защитник Олег Дзантиев.

Новым главным тренером, пока с приставкой и.о. стал Сергей Томаров.  «Новым»  называть его не совсем корректно, потому что он возглавлял «Уфу» уже дважды. В 2016 году он выводил команду на последний матч сезона против «Спартака». «Уфа» тогда выиграла 3:1 и сохранила прописку в Премьер-лиге.

Второй раз он был назначен главным тренером в июне 2018 года, после ухода Семака в «Зенит». Под его руководством команда прошла две квалификации в Лиге Европы УЕФА, но не смогла параллельно зарабатывать очки в российском чемпионате и скатилась в низ турнирной таблицы. В ноябре 2018 Томаров ушел в отставку.

Вместе с Сергеем Томаровым в тренерский штаб вошли: Николай Сафрониди, Артур Шайбеков и тренер по вратарям Ринат Камалов.

Но команду покинул защитник Алексей Никитин, он перешел в подмосковные «Химки». Алексей Никитин пришел в Уфу летом 2015-го года из пермского «Амкара». За наш клуб он сыграл 136 матчей, забил 5 мячей и сделал 2 голевые передачи.

Футбольная национальная лига опубликовала график первых туров нового сезона, который начнется 17 июля. «Уфа» начнет выступление в ФНЛ выездной игрой с краснодарской «Кубанью», а после примет дома «Волгу» из Ульяновска. Третий матч будет самый интересный – уфимский клуб сыграет с казанским «Рубином», который выбыл из премьер-лиги.  

«Салават Юлаев» представил план предсезонной подготовки. 11 июля «юлаевцы» выйдут из отпуска, пройдут углубленный медицинский осмотр, а 14 июля стартует первый двухнедельный учебно-тренировочный сбор. До начала регулярного чемпионата юлаевцы сыграют товарищескую игру в Нижнекамске с «Нефтехимиком» и встретятся на домашнем льду с екатеринбургским «Автомобилистом». Традиционный турнир «Кубок Республики Башкортостан» пройдет в Уфе с 10 по 13 августа, потом подопечные Виктора Козлова снова уедут на вторые учебно-тренировочные сборы, а 26-го числа августа  «юлаевцы» отправятся в Казань, где примут участие в предсезонном турнире «Кубок Танеко». Дата начала нового сезона пока не определена.