Главная » Про спорт »

Как спортсмены Башкирии проводят карантин? Спортивные новости республики за неделю

Как спортсмены Башкирии проводят карантин? Спортивные новости республики за неделю

В спортивном мире затишье, все лиги объявили перерыв в чемпионатах как минимум до середины апреля.

Люксембургский полузащитник футбольного клуб «Уфа» Оливье Тилль госпитализирован в городскую с подозрением на коронавирус. Оба теста на COVID-2019 у Оливье Тилля оказались отрицательными, сообщили в клубной пресс-службе. Сейчас футболист по-прежнему находится в больнице, но уже переведен в общую палату.
После происшествия с легионером вся башкирская команда перешла на самоизоляцию. Что не помешало игрокам взять реванш у «Тамбова» за поражение в первой части чемпионата РПЛ. Правда, из-за приостановки турнира, подопечным Вадима Евсеева пришлось придумать что-то необычное, а именно организовать киберфутбольный матч. 4:0 итоговый счёт встречи. Голы в ворота «тамбовчан» забили Артем Голубев (оформил дубль) Даниил Фомин и Ловро Бизяк.После этой встречи «Уфа» заработала три виртуальных очка.

Легионеры уфимского клуба вопреки советам врачей и руководства «Салавата Юлаева» отправились в родные страны. Теему Хартикайнен, Юха Метсола и Сакари Маннинен чартерами улетели в Финляндию, Линус Умарк — в Швецию, а Филип Ларсен — в Данию.
Как рассказал Линус Умарк местным СМИ, он готов вернуться в Россию, если чемпионат КХЛ продолжится.

А голкипер уфимского клуба Юха Метсола наоборот уверен, что продолжать розыгрыш плей-офф нет смысла ни со спортивной точки зрения, ни с точки зрения безопасности и защиты здоровья.
— Если вдруг плей-офф КХЛ возобновится в апреле, какая будет ценность чемпионата? Нулевая. Это было бы неправильно, когда весь мир находится в кризисе», — цитирует голкипера финское СМИ.

Напомним, КХЛ заявила, что если после 10 апреля ограничительные меры будут уменьшены или сняты, лига будет готова к проведению второго этапа чемпионата для клубов.