Главная » Про спорт »

Гендиректор «Уфы» выиграл иск к «Спартаку» на 300 миллионов. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Гендиректор «Уфы» выиграл иск к «Спартаку» на 300 миллионов. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов подал иск на «Спартак» с требованием 299 млн рублей и выиграл первую инстанцию. Это якобы сумма задолженности по выходному пособию гендиректора. Татьяна Завьялова, представляющая интересы «Спартака» заявила, что решением недовольна и в самое ближайшее время подают апелляцию.

А в Уфе – новые игроки и тренеры. 21-летний полузащитник Руслан Фищенко подписал долгосрочный контракт. Фищенко воспитанник академии ЦСКА, играл за молодежку «Ростова», а с января 2019-года был футболистом «Велеса». За московский клуб он провел 55 матчей и отметился пятью голевыми передачами.

Второе приобретение — защитник Эрвинг Ботака-Иобома, ранее также выступавший за «Велес», с ним заключили долгосрочный контракт. Ботака-Иобома — уроженец подмосковного Пушкино. 22-летний игрок занимался в академии московского «Торпедо», а взрослую карьеру начинал в столичном «Солярисе» и «Локомотиве». После защитник мог вернуться в «Торпедо», но переход не состоялся, и он стал футболистом «Велеса». Он гражданин России, поэтому не входит в лимит легионеров.

Тренерский штаб футбольного клуба «Уфа» пополнили два новых специалиста. По информации пресс-службы клуба, Дмитрий Безняк подписал контракт с башкирской командой в качестве старшего тренера. Функции тренера вратарей вместо Юрия Перескокова у которого закончился контракт, будет выполнять Анатолий Зарапин.

А покинул команду, правда, временно, воспитанник башкирского футбола Данила Емельянов. «Уфа» и нижнекамский «Нефтехимик» договорились о годовой аренде полузащитника. 21-летний игрок в прошлом сезоне на правах аренды выступал в «Волгаре», где сыграл 22 матча. Ранее за главную команду «Уфы» Емельянов провел 17 матчей, за молодежный состав башкирского клуба и «Уфу-2» Данила сыграл 89 встреч и отметился 12 голами.

Голкипер клуба Национальной хоккейной лиги «Тампа Бэй Лайтнинг», воспитанник уфимского хоккея Андрей Василевский установил новое уникальное достижение лиги. Согласно сообщению официального аккаунта Twitter НХЛ, игрок стал первым вратарем, который провел три «сухих» матча серий розыгрыша Кубка Стэнли.
Василевский в пятом матче серии четвертьфинала плей-офф оформил «сухарь» в матче против «Каролины Харрикейнс». Таким образом «Тампа» вышла в полуфинал со счетом 4:1. Серия Василевского началась в сезоне 2019/20. Тогда последний матч финала Кубка Стэнли против «Даллас Старс» завершился со счетом 2:0 в пользу «Тампы».