Главная » Про спорт »

Где встать на лыжи и доску в Уфе

Где встать на лыжи и доску в Уфе

Зима уже уверенно вышла на финишную прямую. Но, вопреки природе, горнолыжный сезон еще в самом разгаре. Причины парадокса – технический прогресс и рациональное использование внешних факторов. Запустить производство искусственного снега возможно при температуре от -5 по Цельсию. Используя данные Гидрометцентра и умело обращаясь со снежными пушками, многие комплексы умудряются закрыть сезон в буквальном смысле 1 мая. А это не только 6 месяцев катания и ликование без того лояльных клиентов, но и ощутимый эффект для самой горнолыжки с точки зрения бизнеса. Возможно, эта информация будет хорошей новостью для тех, кто еще не успел приобщиться к зимним развлечениям в силу занятости или отталкивающего повышения цен на экипировку в преддверии сезона.

Если в планы этой зимы входило, наконец, встать на горные лыжи или сноуборд, то еще не все потеряно. Со второй половины января во многих специализированных магазинах и крупных спортивных сетях стартовали традиционные скидки. Рекомендую не упустить возможность порадовать себя и близких отличной «снарягой» по разумной цене.

Начинать свое восхождение на зимний Олимп лучше там, где, в первую очередь, есть инфраструктура, соответствующая такому уровню подготовки. А именно короткие пологие трассы, оборудованные специальными подъемниками. Также стоит обратить внимание на наличие квалифицированных инструкторов и, как подсказывает опыт, на всякий случай – спасателей.

Оценивая «Олимпик Парк» и «Ак Йорт» как два самых посещаемых горнолыжных центра Уфы, могу заверить, что в этих комплексах предусмотрено все для комфортного начала занятий. А выпускники спортивных школ, составляющие костяк инструкторского коллектива, помогут обрести не только базовые навыки передвижения по склону, но и освоить стабильную, притягивающую взгляды окружающих технику катания. На базе этих комплексов тренируются общественные спортивные клубы любителей. Вступив в их ряды, можно поддерживать хорошую спортивную форму, а также всерьез посоревноваться в любительской лиге, которая в последнее время набирает все большую популярность среди тех, кому за 20 и до бесконечности.

Отдельно стоит отметить условия, созданные для занятий в детской спортивной школе олимпийского резерва. Четыре качественные трассы, три подъемника, предоставляемый инвентарь, зал для физической подготовки и коллектив тренеров с многолетним стажем работы – что еще нужно спортивных успехов? Отмечаю про себя с поистине белой завистью, что в наше время такого не было…

12 февраля 2015