Главная » Про спорт »

Гамид Агаларов получил травму, «Салават» прервал беспроигрышную серию «Металлурга». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Гамид Агаларов получил травму, «Салават» прервал беспроигрышную серию «Металлурга». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Сборная России по футболу под руководством Валерия Карпина одержала победу над командой Словении. Отборочный матч квалификации на чемпионат мира-2022 завершился в Мариборе со счётом 2:1. Впервые в истории гол за национальную сборную забил уроженец Уфы, воспитанник местного футбольного клуба Игорь Дивеев. Сейчас он выступает за московское ЦСКА. Ассистировал ему тоже наш —  раскрывшийся в ФК «Уфа», а ныне игрок «Динамо» Даниил Фомин.

Футбольный клуб «Уфа» в матче 11-го тура Российской Премьер-лиги играл в гостях c одной из сильнейших команд чемпионата – «Краснодаром». Обыграй хозяева «Уфу», вышли бы с шестого места на третье и сократили отставание от лидерского «Зенита» всего на три очка. Но как же хорошо, что у нас есть Агаларов.

Малоизвестный еще в прошлом сезоне молодой парнишка, проходящий по возрасту в молодежную сборную, в июле ему исполнился 21 год, теперь – самый результативный бомбардир всего чемпионата. На девятой минуте матча Гамид забил свой девятый гол за сезон. Федор Смолов отстает от него на два мяча, Денис Глушаков – на три, а Дзюба – на четыре!  

На 25-й минуте нашего грозного нападающего сломали – бразилец Кайо дважды за три минуты грубо сыграл против него, врезавшись в голеностоп и бедро. Сначала Гамиду сделали заморозку, он попробовал вернуться на поле, но быстро понял, что продолжать не может. Под аплодисменты, нападающего увезли с поля на электромобиле. Как рассказал гендиректор клуба Шамиль Газизов, у Гамида предварительно ушиб тазобедренного сустава.

Ближе к концу матча арбитр за достаточно спорную игру рукой назначил в ворота «Уфы» пенальти, который пробил Гжегож Крыховяк. 1:1 итоговый счет встречи. «Уфа» осталась на грустном 16-м место в таблице, набрав девять очков. Следующую игру уфимская команда проведёт дома 24 октября с казанским «Рубином».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» прервал свою серию неудач, растянувшуюся на четыре игры, задорным матчем с именитым соседом – «Металлургом». 2:5 в пользу уфиской команды счет встречи. Уфимцы активно начали, быстро забили три шайбы, пропустили две, снова нагнали преимущество и сумели удержать его, даже много играя в меньшинстве.  

На старте чемпионата «Магнитка» сокрушительно уступила «Салавату», после чего не проигрывала уже 14 матчей, установив новый клубный рекорд в КХЛ. Так что воскресным вечером прервались сразу две серии – победная для Магнитогорска и неудачная для уфимцев. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв заявил, что у него «непривычные ощущения за последний месяц».