Главная » Про спорт »

Футбольный клуб «Уфа» закрыл долги на 100 млн.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю 

Футбольный клуб «Уфа» закрыл долги на 100 млн.  Главные новости спорта в Башкирии за неделю 

Футбольный клуб «Уфа» закрыл свои долги перед действующими и бывшими футболистами. Как сообщает издание «РБ-Спорт», клуб погасил задолженность перед бывшим главным тренером Алексеем Стукаловым, бывшим вратарем Александром Беленовым (около 2 млн рублей), бывшим полузащитником Олегом Ивановым (около 7 млн) и другими футболистами, а также выплатил зарплату действующим игрокам. Всего, по данным издания, на это ушло около 100 млн рублей. Сейчас у клуба остался только долг перед «Региональным фондом» на сумму 105 млн.

Ранее мы рассказывали, что в состав учредителей футбольного клуба вошла республика — это Минспорта, города Уфа и Фонд социальных программ. Как рассказал изданию генеральный директор клуба Шамиль Газизов, этот сезон «Уфа» доиграет точно, а дальше будет прогрессировать, при этом задача вернуться в РПЛ не снимается.

После 20 матчей «Уфа» занимает 16-е место в турнирной таблице Первой лиги, набрав всего 18 очков. Сейчас в чемпионате перерыв, игры возобновятся в начале марта.

«Салават Юлаев» бодро начал игровой год – три игры и три победы. Сначала это был ярославский «Локомотив» — 2:1, потом был разгром питерского «СКА» —  5:1 и напоследок сухая победа над магнитогорским «Металлургом» — 0:2. Все это – лидеры чемпионата и очков у них побольше, чем у нас. У нас пока 61, а у петербуржцев – 78. Оба наших клуба – и хоккейный и футбольный – настоящие Робин Гуды. Они отнимают очки у богатых клубов и раздают их бедным, то есть, заведомо более слабым клубам. Как рассказал генеральный директор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов, команда чувствует себя намного увереннее, чем в начале сезона. «Мы чувствуем, что нет соперников на Востоке, которые был бы на голову сильнее нас. Сейчас можем с уверенностью  сказать, что мы конкурентноспособны. Если все игроки будут здоровы, к плей-офф мы подойдем с командой в хорошей форме, то сможем замахнуться на финал конференции», — сказал он.

На этой неделе любителей хоккея ждет еще две встречи – с московским «Динамо» и владивостокским «Адмиралом».

В селе Бурангулово Абзелиловского района Башкирии состоялся хоккейный турнир среди женщин, которые вышли на лед в валенках. Состязались как начинающие, так и опытные спортсменки, а победила команда из деревни Ишкильдино. Вы видели когда-нибудь женский хоккей в валенках? Я вот тоже пока нет, но мне кажется захватывающее зрелище, надо будет съездить посмотреть.