Главная » Про спорт »

Два биатлониста и пять хоккеистов: кто поедет от Башкирии на олимпиаду. Главные новости спорта региона за неделю

Два биатлониста и пять хоккеистов: кто поедет от Башкирии на олимпиаду. Главные новости спорта региона за неделю

Сразу три игрока первого звена уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев» претендуют на место в олимпийской сборной Финляндии. Нападающие Маркус Гранлунд, Сакарин Маннинен и Тему Хартикайнен, вероятнее всего, отправятся на зимние Игры в Пекине в составе финской сборной, среди вероятных кандидатов в российскую команду называют нападающего Александра Кадейкина и защитника Шакира Мухамадуллина.

Континентальная хоккейная лига отменила свое прошлой решение о продолжении чемпионата и перенесла все матчи после олимпиады. Таким образом, не состоялся субботний матч «Салавата Юлаева» против «Барыса», вчерашняя игра с ЦСКА и отменено завтрашнее «зеленое дерби». Все они пройдут в другие дни, но когда именно пока не ясно. Новый календарь КХЛ обещает опубликовать до конца января. Не исключено, что часть игр пройдут и во время олимпиады. Напомним, в составе «юлаевцев» легкую форму коронавируса переносят более 20 игроков, тренеры и часть персонала.

Футбольный клуб «Уфа» официально объявил о подписании нового голкипера. Это 26-летний Антон Чичканов из Белоруссии. Контракт с ним подписали на два с половиной года. Как сообщает пресс-служба башкирской команды, новичок «Уфы» — двукратный чемпион  Белоруссии в составе БАТЭ, двукратный обладатель Кубка страны, обладатель Суперкубка, трехкратный серебряный призер чемпионата Белоруссии. В 2020 году дебютировал в национальной сборной родной республики.

Также у клуба расширится попечительский совет. Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в него войдет еще один спонсор. Решение было принято накануне в ходе совещания с руководством команды. 

Как я рассказывал ранее, в конце 2021 года финансовый вопрос «Уфы» разрешился, также у «горожан» сменился председатель попечительского совета. Пост по рекомендациям Радия Хабирова занял министр спорта республики Руслан Хабибов.

Сразу два представителя Башкирии в биатлоне – Эдуард Латыпов и Антон Бабиков – вошли в состав олимпийской сборной России. Об этом сообщает сайт федерации биатлона России. Эдуард Латыпов значится в основной заявке, а Бабиков – в резерве. Напомним, Олимпийские игры в Пекине должны стартовать 4 февраля. Окончательный состав российской сборной будет известен к середине этой недели.