Главная » Про спорт »

Четыре зеленых дерби. «Салават Юлаев» готовится к полуфиналу Конференции Кубка Гагарина. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Четыре зеленых дерби. «Салават Юлаев» готовится к полуфиналу Конференции Кубка Гагарина. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Салават» в драматическом матче одолел челябинский «Трактор» и выбил соседей из плей-офф. Уфимцы выигрывали 2:0, потом пропустили две шайбы. За 19 секунд до финальной сирены вратарь гостей двинул свои ворота. А есть такое правило – если ворота сдвигают последние две минуты игры, то это штрафной бросок. Буллит выполнял Гранлунд и он не ошибся. 3:2 счет игры, 4:1 в серии и «Салават Юлаев» выходит в полуфинал конференции розыгрыша Кубка Гагарина.

Одной из причин вылета «Трактора» стала вдохновенная игра Юхи Метсолы. Челябинцы не могли распечатать вратаря две встречи подряд. Финн установил новый клубный рекорд «Салавата» по длительности сухой серии в плей-офф — 169 минут и 9 секунд. Любопытно, что Метсола превзошёл своё же достижение, установленное двумя годами ранее (161 минута).

Так вот про полуфинал. Это будет жарко, так как соперником нам выпал другой заклятый друг и сосед – казанский «АкБарс». Четыре зеленых дерби подряд, а то и все семь!

Уровень ожиданий от этой серии будет выше, чем от предыдущей стадии. Я верю, что мы найдем способ соперника обыграть. Я, как тренер, хочу помочь нашим игрокам показать свои лучшие хоккейные качества, — сказал накануне встречи главный тренер юлаевцев Томи Ламса.

Напомним, «зеленое дерби» в плей-офф стартует 17 марта в Казани. Второе противостояние запланировано на 19 марта. Игры в Уфе пройдут 21 и 23 марта.

Футбольный клуб «Уфа» в рамках 22-го тура Российской Премьер-лиги принимал у себя дома казанский «Рубин». В башкирско-татарском дерби за хозяев дебютировал арендованный у «Сток Сити» Мориц Бауэр. 32-й номер «Уфы» закрывал правый фланг и организовал пару потенциально опасных навесов в сторону ворот казанской команды. Однако до перерыва подопечные Леонида Слуцкого смогли огорчить башкирский коллектив дважды, а за 15 минут до финального свистка — еще раз. 0:3 итоговый счет встречи, «Уфа», увы, теряет очки в чемпионате и опускается в зону прямых вылетов. Следующий матч команда из Башкортостана проведет на стадионе «Нефтяник». В 23-м туре уфимцы поборются за очки с «Локомотивом».

Напомним, что на прошлой неделе уфимцы разгромили екатеринбургский «Урал» и вошли в восьмерку сильнейших команда России. Следующий этап – войти в четверку сильнейших, для этого нужно обыграть грозненский «Ахмад». Игра пройдет в начале апреля в Грозном.