Главная » Про спорт »

Болельщики предложили назвать улицу в Уфе именем футболиста сборной России

Болельщики предложили назвать улицу в Уфе именем футболиста сборной России

Футбольные болельщики ​​хотят назвать улицу в Уфе в честь российского футболиста Игоря Дивеева, который выступает в национальной сборной.

Стоит отметить, что игрок сборной России Игорь Дивеев в матче квалификации ЧМ-2022 забил важный гол в ворота сборной Словении. Матч проходил в Мариборе и завершился победой сборной России (2:1). 

Следующий матч сборной России пройдет 11-го ноября в рамках отборочного тура Чемпионата мира по футболу. Соперником выступает сборная команда Кипра. По мнению букмекерской конторы Fonbet, фаворитом матча является российская команда, на ее победу можно поставить с коэффициентом 1.23, ничья оценивается в 6.50, победа Кипра в 12.00. Напомним, что в БК Fonbet есть возможность делать live-ставки (после начала спортивного события), разобраться как сделать правильно лайв-ставку можно здесь.

Болельщики 22-летнего защитника ФК ЦСКА Игоря Дивеева подали петицию к главе Республики Башкортостана — Радию Хабирову — с просьбой переименовать улицу в Уфе в честь футболиста. 

Игорь Дивеев выступал в местном футбольном клубе «Уфа», где впервые проявил свои качества. Успешное выступление футболиста в составе сборной России U20 на международных соревнованиях COTIF-2018 привлекло внимание иностранцев. В 2018 году Игорем Дивеевым заинтересовался лондонский футбольный клуб «Арсенал». Лондонцы предложили за уфимца 560 000 евро. Соглашения о переходе Дивеева в «Арсенал» так и не случилось. После этого футболист перешел в московский ЦСКА. В 2020 году Дивеев был приглашен представлять сборную России на чемпионате мира по футболу. По словам болельщиков, гол, принесенный Дивеевым, впервые за историю уфимско-башкирского футбола, был забит на столь высоком уровне.