Главная » Про спорт »

Билеты на волейбол, новое начальство “Уфы” и наши в сборной России. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Билеты на волейбол, новое начальство “Уфы” и наши в сборной России. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» завершил выступление в первой половине чемпионата Российской Премьер-лиги и отправился в отпуск. Игроки и тренерский штаб после отдыха встретятся в Москве 8 января. В столице футболисты пройдут медицинское обследование и улетят на первые зимние учебно-тренировочные сборы в Турцию. Подробнее о датах контрольных матчей и соперниках клуб обещал сообщить дополнительно.

Глава республики Радий Хабиров заявил, что «мы не можем потерять клуб и должны сохранить ФК «Уфа» в Премьер-лиге». Напомним, попечительский совет клуба возглавил министр спорта Башкирии Руслан Хабибов. Возможно из-за этого ползли слухи, что он покидает министерский пост. Минспорт официально опроверг эти слухи: господин Хабибов будет совмещать должности, закон это позволяет.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» в первом матче выездной серии обыграл в дополнительное время китайский “Кунь Лунь Ред Стар” 3:4. После 40 игр у “Салавата” 53 очка и третье место в Восточной конференции. Сейчас команда готовится к гостевой встрече со “Спартаком”. А накануне уфимский клуб обменялся с владивостокским «Адмиралом». Нападающий уфимцев Владислав Лукин отправился в стан «моряков», а «юлаевцы» получили денежную компенсацию. Как объяснил «сделку» спортивный директор ХК «Салават Юлаев» Василий Чижов, «еще в начале сезона с Владом была договоренность: если поступит предложение, которое позволит ему сделать шаг в карьере, и он не будет задействован в основной команде, то мы пойдем навстречу и отпустим его». Такое предложение поступило от «Адмирала». 24-летний форвард выступал за «Салават» в КХЛ с 2018 года. За это время он успел принять участие в 22 матчах, забить два гола и дважды ассистировать партнёрам.

Сразу два воспитанника хоккейного клуба «Салават Юлаев» вызваны в состав молодёжной сборной России для выступления на чемпионате мира-2022 в Канаде — нападающий Александр Пашин и защитник Шакир Мухамадуллин. Турнир стартует 26 декабря и продлится до 5 января.

Открылась продажа билетов на уфимские матчи чемпионата мира по волейболу, который пройдет в конце августа 2022 года. Цены на билеты варьируются от 400 рублей до 8 тысяч. Из-за непонятной эпидемиологической ситуации билеты продаются без указанных мест. Кто и где сидит в итоге распределят с помощью специальной программы. Напомним, по итогам жеребьевки в Уфе игры группового этапа проведут национальные сборные Словении, Германии, Франции и Камеруна.

К 2023 году в рамках подготовки к 450-летию столицы, в уфимском микрорайоне Инорс появится канал для гребного слалома. Он расположится между озером Тёплое и рекой Уфа. Его длина составит 250 метров, глубина -1,75 метра. Первый этап строительства обойдётся бюджету в 310 млн рублей. Согласно документам, размещённым на сайте госзакупок, генеральный подрядчик должен определиться в январе 2022 года с помощью тендера. Победителю также нужно будет укрепить береговую линию, организовать пешеходный и автомобильный мосты.