Главная » Про спорт »

Агаларов снова забил. Теперь пенальти. «Салават» устроил невероятный камбэк. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Агаларов снова забил. Теперь пенальти. «Салават» устроил невероятный камбэк. Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» в матче 12 тура Российской Премьер Лиги сыграл дома с казанским «Рубином».  Все гадали – все ли хорошо, выйдет ли на поле наш лучший бомбардир Гамид Агаларов? В прошлой встрече на него налетел защитник «Краснодара» и Гамида унесли с поля на носилках. Агаларов не подвел – подлечился, вышел в стартовом составе и уже на 19 минуте реализовал пенальти. Это десятый в сезон гол Агаларова с начала сезона, он по-прежнему лучший бомбардир лиги и никто его пока не догнал. Казанцы ушли от поражения только через час после начала встречи и то сами не забили: гол в ворота забил Юрий Журавлев. А главные герои матча – видеоарбитры, которые активно помогали главному рефери Игорю Панину. Они разглядели офсайд и не засчитали гол в ворота «Уфы» и отменили два назначенных пенальти.

После 12 игр казанцы набрали 16 очков и остались на девятом месте, а уфимцы с 10 баллами поднялись на 15-ю строчку. В следующую субботу, 30 октября «Уфа» встретится дома с «Ахматом».

Накануне  определили дату и время начала матчей третьего тура группового раунда Кубка России. «Уфа» свой матч проведет 27 октября с «Аланией» из Владикавказа на стадионе в Грозном. Начало игры в 17 часов по московскому времени.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» разгромил в гостях лидера КХЛ челябинский «Трактор» — 6:1 и останавливает победную восьмиматчевую серию челябинцев. Напомним, ранее уфимская «зеленая машина» остановила не знавшего поражений «Металлург», потом проехалась по московскому ЦСКА 2:3, а дома обыграли ярославский «Локомотив». Причем за четыре минуты до конца встречи уфимцы уступали 1:3, смогли перевести игру в овертайм и буллиты и там забить победную шайбу, спасибо тебе, Сакари Майнинен.

После 22 игр у «Салавата» 34 очка. В Восточной конференции, и в регулярном чемпионате он уступает только «Трактору» и «Металлургу», которых, напомню, «вынес в одну калитку».  Клуб сыграет дома с «Северсталью», а потом поедет в очередное турне, где уфимцев ждут омский «Авангард» и минское «Динамо».  

Олимпийский комитет России опубликовал список кандидатов в Олимпийскую сборную России. В нем 599 спортсменов, в том числе 25 из Башкирии. 11 из них представительницы женского хоккея и один мужского — это Михаил Науменков, шесть – бобслеистов, три шорт-трекиста:  Анастасия Мигунова, Семен Елистратов и Лим Кабиров, биатлонисты Антон Бабиков, Эдуард Латыпов, двоеборец Эрнест Яхин и сноубордистка Елизавета Салихова. Олимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. Сборная России будет выступать без национального флага и гимна.