Главная » Про спорт »

Агаларов может перейти в «Ахмат», а Стукалов — «Ротор». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Агаларов может перейти в «Ахмат», а Стукалов  — «Ротор». Главные новости спорта в Башкирии за неделю

«Уфа» объявила о первом трансфере. Новым центральным защитником уфимского клуба стал 20-летний Лев Ушахин – воспитанник московского «Локомотива». В прошлом сезоне сыграл 19 матчей в ФНЛ-2 за «Казанку» и 7 игр в «М-Лиге» за «Локомотив». Защитник вызывался в юношеские сборные России U-17 и U-18. С «Уфой» он подписал долгосрочный контракт.

 И еще одно приобретение – в уфимский клуб вернулся колумбийский нападающий Дилан Ортис. Он перешёл в «Уфу» на правах аренды в зимнее трансферное окно 2022 из сербского «Про́летер Нови Сад». За нашу команду Ортис провел 13 матчей, сделал 3 голевые передачи и забил один гол. Если кто забыл, это был победный гол в ворота казанского «Рубина».   

 А вот нападающий «Уфы» и лучший бомбардир прошлого сезона Гамид Агаларов может стать игроком грозненского «Ахмата». Об этом сообщил «Чемпионату» источник, знакомый с ситуацией. Как пишет издание, стороны далеко продвинулись в переговорах с «Уфой» и стороной футболиста. При этом у Гамида нет вариантов в Европе и в топ-клубах РПЛ. В минувшем сезоне 21-летний Агаларов в 29 матчах забил 19 голов. Однако это не помогло «Уфе» сохранить прописку в высшем дивизионе страны: клуб из столицы Башкирии впервые за восемь лет сыграет в Первой лиге (ранее — ФНЛ).

 Уже бывший главный тренер «Уфы» Алексей Стукалов подтвердил информацию, что станет новым наставником «Ротора», который тоже выступает в Первой лиге. Как он рассказал «Чемпионату», осталось подписать контракт, сейчас идет обсуждение деталей, но соглашение будет на длительный срок. Ранее интерес к Алексею Стукалову приписывали также футбольному клубу «СКА-Хабаровск».