Главная » Про спорт »

Сколько зарабатывают игроки «Салавата Юлаева»? Главные новости в Башкирии

Сколько зарабатывают игроки «Салавата Юлаева»? Главные новости в Башкирии

Исполком Российского футбольного союза принял решение с 21 июня возобновить чемпионат по футболу. Команды экстренно проведут по восемь матчей за месяц. По новому регламенту главный тренер получит право проводить пять замен в течение одного матча. В понедельник, 18 мая, команда собралась в Уфе, сдала тесты на коронавирус и приступает к тренировкам. Скоро к ним присоединятся и легионеры: правительство России разрешило вернуться спортсменам, выступающим за российские команды, но с условием двухнедельной самоизоляции.

Первый матч команда проведет ориентировочно 21 июня против «Тамбова». Увы, все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей – на поле будут только игроки, тренерский штаб и представители СМИ. У менеджмента «Уфы» уже был опыт, когда они покупали права и передавали их телеканалу БСТ. Как рассказал генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов, клуб снова выйдет на руководство «Матч ТВ» с предложением, чтобы оставшуюся часть сезона уфимские болельщики могли посмотреть игры любимой команды на общедоступном канале.

Зарплатная ведомость «Салавата Юлаева» в следующем сезоне КХЛ составит более 700 млн рублей, сообщает Betting Insider, ссылаясь на источник, близкий к клубу.
Самый дорогой игрок уфимцев – нападающий Теему Хартикайнен. Его зарплата составляет 90 млн рублей, а с учётом бонусов  — 115 млн. Также в пятерку самых высокооплачиваемых игроков входят вратарь Юха Метсола и защитник Филип Ларсен (по 80 млн), Григорий Панин (45 млн) и Павел Коледов (35 млн)

Помимо этого у уфимского клуба есть договорённость о новых контрактах с нападающими Маркусом Гранлундом из «Эдмонтон Ойлерз», он частично заменит уехавшего Линуса Умарка, и Михаилом Воробьёвым из «Филадельфии Флайерз».  По информации издания,  это будет 70 и 35 млн рублей соответственно.