Главная » Спецпроекты »

Собственное лицо вакансии

Собственное лицо вакансии

Компании, которые годами работали над созданием своего имиджа, разрабатывали и продвигали фирменный стиль, гордятся достигнутыми результатами и хотят, чтобы их вакансия была узнаваемой, чтобы соискатель понимал, куда именно он может трудоустроиться. О том, как создать вакансии и страницы в корпоративном стиле, рассказывает Ольга Гибадуллина, руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан.

Можно ли сохранить свой фирменный стиль при публикации объявления на сайте hh.ru?

Да, у нас предусмотрена специальная возможность – оформление вакансии в корпоративном стиле. Открывая такие брендированные предложения, соискатель сразу видит логотип и узнаваемое оформление компании. То есть это уже не безликое объявление о приеме, а приглашение стать частью команды.

В описании вакансии сложно отразить все ценности компании. Как поступить?

Для этого есть презентационные страницы, которые также можно оформить в корпоративном стиле. Эти пространство, где компания рассказывает о себе.

Как создать такую страницу?

У нас на сайте есть рекомендации, советы и примеры, которые помогут сделать страницу эффективной. Но самое главное – это посыл, который вы хотите отправить «своим» людям, тем, кого желаете увидеть в числе сотрудников. Одним нужны яркие и креативные, другим – ответственные и не боящиеся рутины, поэтому и оформление, и текст, и подача информации должны соответствовать аудитории.

Существуют ли какие-то универсальные рекомендации для всех?

Всегда достаточно выигрышно смотрится персонификация, ведь каждому соискателю интересно посмотреть на людей, с которыми ему предстоит работать. Поэтому небольшой блок, посвященный сотрудникам или руководству компании, будет интересен кандидатам. По этой же причине хорошим ходом будет интеграция в соцсети, которые зачастую более популярны, чем официальные страницы компаний. Разумеется, оформление должно соответствовать фирменному стилю, особенно если бренд известный.

Всегда ли можно уложиться в размер одной страницы?

Не всегда, ведь у некоторых компаний существует несколько направлений деятельности, богатая история, много интересной информации. Поэтому мы даем возможность создавать меню и вкладки, переходя по которым соискатель может узнать все, что для него важно. Такая страница, по сути, равнозначна еще одному сайту компании, который будет представлять ее как HR-бренд.

Очевидно, это довольно сложная задача, справятся ли с ней компании своими силами?

Вполне, у нас отличный конструктор страниц. Если же вы хотите профессионального подхода, мы всегда поможем: у нас есть специалисты, которые создадут по-настоящему эффективный инструмент для подбора персонала.

9 марта 2017