Главная » Вся Уфа на Business FM Спецпроекты »

Дизайнер Ильшат Байбурин об участии в проекте дом «Соты», в программе «Вся Уфа на Business FM»

Дизайнер Ильшат Байбурин об участии в проекте дом «Соты», в программе «Вся Уфа на Business FM»

В программе «Вся Уфа на Business FM дизайнер Ильшат Байбурин, о строительстве дома «Соты» и критике, вызванной застройкой в исторической части Уфы:

Совсем скоро в Уфе запускают ваш проект, я имею ввиду дом «Соты».
Да, два объекта: дом «Соты» и стоящий рядом комплекс «Кремлевский», стилизованный под вертикальные, деревянные балки. Я надеюсь, что это будет украшение города. Хотя, сам проект не бесспорный. Само расположение этих объектов в историческом центре города достаточно сомнительно. Я не имею к этому отношение, так как подключился к проекту, когда здания уже были построены. Я занимался фасадами и всем остальным. Вопросы к Администрации города и главному архитектору Уфы.
Которых уже нет, ни того, ни другого.
Да. Тем не менее, вот такая история. Так получилось, незапланированное мероприятие. Появился этот проект, за который я взялся. Надеюсь, он станет украшением города.

Критики много? У нас же так не бывает: уфимец же не может так, чтобы не плюнуть в лицо другому уфимцу. Это наша особенность.
Нет, не много, я думал, что будет больше. Если мы сейчас говорим про «Соты», проект начинался как отель, и в процессе строительства, в силу определенных причин, инвестор переформатировал его под квартиры.
Это будут квартиры? Многие спрашивают: «Что там будет, бизнес-центр?».
На 80% это квартиры, и на 20% — коммерческие помещения.
Так же, как и Бурдж-Халифа: там есть жилые квартиры и офисная часть крупных компаний.
Да. Там будет 2 крупных офиса: непосредственного самого застройщика и банка «Дом. РФ», также небольшие коммерческие помещения, интересная кофейня. Все остальное составит жилье.
У меня были сомнения, поскольку здание само по себе необычное и как с точки зрения рынка его воспримут покупатели? Не испугается ли он покупать там жилье? Там затемненные стекла, панорамное остекление. Сам дизайн достаточно революционный для Уфы. Были сомнения, и я очень рад, что они не оправдались. Квартиры были раскуплены в очень короткий срок.
То есть, там уже все раскуплено?
Да, все раскуплено.

7 июля 2021