Главная » Спецпроекты »

«Ростелеком» купил долю «ЭЛВИС-ПЛЮС»

«Ростелеком» купил долю «ЭЛВИС-ПЛЮС»

«Ростелеком» приобрёл долю известной российской компании в сфере IT-безопасности «ЭЛВИС-ПЛЮС». Представители «Ростелеком» называют событие  мощным драйвером для дальнейшего развития кластера информационной безопасности.

Как отметил вице-президент по информационной безопасности «Ростелекома» Игорь Ляпунов, такое партнерство поможет им укрепить исследовательскую и научно-технологическую базу,  помочь в разработке новых продуктов, а также усилить позиции в области системной интеграции.

Сейчас количество атак со стороны злоумышленников разного уровня квалификации очень велико. Центр мониторинга Solar JSOC в среднем в день регистрирует более 3000 атак, направленных на наших клиентов, и это ежедневная работа по защите от киберугроз. Если мы говорим про серьезные атаки на объекты госуправления и критическую информационную инфраструктуру, то их, конечно, единицы, но и уровень угрозы от них многократно выше.

Сделку завершат в течение нескольких месяцев. По ее результатам доля «Ростелекома» составит 49%, причем основатель компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» Александр Галицкий будет владеть 51%. Такую информацию сообщил вице-президент по развитию бизнеса «Ростелекома» Александр Айвазов. Он подчеркнул, что «ЭЛВИС-ПЛЮС» сохранит свою независимость:

Мы намерены долго и плодотворно работать с нашими партнерами, а именно с господином Галицким, у которого консолидирован 51% компании. Мы уверены, что это партнерство принесет серьёзные результаты акционерам и конечно огромную пользу рынку.

Как заявил Александр Галицкий, комментируя сделку, «Ростелеком» обладает самой масштабной в России телеком-инфраструктурой и передовыми технологиями, а также обеспечивает серьезный уровень экспертизы в области информационной безопасности.  Заключенное соглашение поспособствует усилению позиций обеих сторон, а также создаст «синергетический эффект благодаря объединению усилий по борьбе с киберугрозами».

Напомним,  «ЭЛВИС-ПЛЮС» находится на рынке информационной безопасности с 1991 года. Для «Ростелекома» интерес в первую очередь представляют экспертиза компании в сфере системной интеграции, где она занимает ведущие позиции, реализуя проекты для таких организаций, как ФНС России, Банк России, СО ЕЭС и многие другие.

«Ростелеком» купил долю «ЭЛВИС ПЛЮС»

1 сентября 2020