Главная » Спецпроекты »

РН-БашНИПИнефть» победила в конкурсе Russian Intranet Awards 2021

РН-БашНИПИнефть» победила в конкурсе Russian Intranet Awards 2021

Научный институт «Роснефти» – «РН-БашНИПИнефть» – занял 2 место в номинации «Интранет-команда» в конкурсе Russian Intranet Awards 2021.

Организаторы международного Интранет-конкурса определили победителей в пяти номинациях: «Интранет года», «Интранет-лидер», «Интранет-команда», «Лучшая кампания по продвижению Интранета», «Интранет как инструмент решения бизнес-задачи». Проекты 15 компаний рассматривали российские и зарубежные эксперты-жюри из Австралии, Дании, Италии, Нидерландов, Великобритании. Конкурсные работы оценили по шести критериям: идея, реализация, результаты, продвижение, командная работа и лидерство.

«РН-БашНИПИнефть» участвовала в конкурсе с проектом обновления Web-версии корпоративного портала института и разработки корпоративного мобильного приложения RN.Assistant. Реализация Web-версии портала 2.0 заняла 11 месяцев. Мобильное приложение разработано за рекордно короткое время – первая версия вышла через две недели после старта проекта. RN.Assistant возник как ответ на вызовы 2020 года, связанные с пандемией COViD-19 и массовым переходом сотрудников на удалённую работу. Благодаря этой разработке работники института с первых дней самоизоляции и дистанционной работы через свой смартфон оставались в едином информационном пространстве, узнавали последние корпоративные новости, могли обратиться со срочным вопросом и оперативно получить обратную связь. В настоящее время доступны и дополнительные сервисы: «Моё состояние» (фиксация места работы сотрудника и его состояния здоровья), корпоративный «Справочник сотрудника», «Календарь», «Мессенджер» и т. д.

РН БашНИПИнефть» победила в конкурсе Russian Intranet Awards 2021

Много лет «РН-БашНИПИнефть» является центром разработки линейки наукоёмкого корпоративного программного обеспечения «Роснефти», охватывающего все ключевые производственные процессы в области нефтегазодобычи, говорит заместитель генерального директора «РН-БашНИПИнефть» по технологическому развитию и инновациям Максим Волков:

«Наряду с решением производственных задач для всей компании наши специалисты занимаются разработкой ИТ-решений для коллектива научного института. Один из таких проектов – это создание новой версии внутреннего портала и запуск мобильного приложения для сотрудников. Это достижение команды, в которую вошли: ИТ-разработчики, Web-дизайнеры, аналитик-тестировщик, информационная служба. Признание международных экспертов в области корпоративных коммуникаций и Интранет-решений подтверждает высокий уровень профессионализма и компетенций работников РН-БашНИПИнефть»,
Сегодня ПАО «НК «Роснефть» – единственная нефтяная компания, которая создала линейку программного обеспечения для решения производственных задач в области геологии, проектирования, разработки и эксплуатации месторождений.

РН БашНИПИнефть» победила в конкурсе Russian Intranet Awards 2021

22 марта 2021