Главная » Relax »

Фокусировка, что делать с лишними мыслями. Техника утренних страниц — Relax на BUSINESS FM

Фокусировка, что делать с лишними мыслями. Техника утренних страниц — Relax на BUSINESS FM

К мудрецу пришёл странник с вопросом: «Что такое счастье?» Его пригласили вначале сесть за стол и попить чай. От нетерпения и долгого пути, страннику так хотелось узнать ответ, что он не мог дождаться, когда же вскипит чайник и все задавал и задавал вопросы. Наконец, обильный пар из «носика» дал всем понять, что чай готов. Мудрец стал наливать чай в чашку, продолжая и продолжая, пока напиток не начал проливаться на стол. В недоумении, путник взглянул вопросительно на мастера. И тот ответил: «Пока твоя чаша ума полна вопросов, мыслей и предрассудков, никакое новое знание туда не войдёт. Иди и освободи его. Только после этого, ты будешь готов принять истину.

Сегодня говорим о том, как освободить свою голову от лишних мыслей.

Бывало ли такое, что посещают голову не те мысли, которые хотелось бы думать и не в то время? Конечно. А если наш сосуд полон разной ерундой и переживаниями о том, что нам сказали, как он поступил, к чему это приведёт — мы либо в прошлом, проживаем одни и те же неконструктивные мысли, либо в страхах о будущем. Тогда и нет места в голове для творчества и решения текущих вопросов эффективно. И основная задача ума не выполняется, мы используем его не по назначению. А в настоящем мы пребываем очень короткое время, в моменте здесь и сейчас без мыслей, поэтому ни еда не приносит такого насыщения, ни общение с другими людьми, ни события вокруг. В настоящем нас нет. Получается, что не вы управляете своей жизнью, а ваши мысли в голове. Разгрузить голову от лишнего помогает техника «утренние страницы».
О ней подробно рассказывает в своей книге «Путь художника» Джулия Кэмерон».

Что собой представляет этот инструмент?

Утром, как только вы проснулись, сразу начните выписывать все, что только приходит на ум в тетрадь, минимум 3 страницы. Пусть это будет любой бред, все что вы видите вокруг, о чем переживаете — опустошайте свою голову. Этот ежедневный ритуал в течение недели уже даст заметные результаты: вы станете  спокойнее, сфокусированным, уйдёт напряжение и невысказанность, решение задач и присутствие в моменте станет ощутимо лучше, появится больше лёгкости и радости от жизни.
Не верьте мне на слово — попробуйте сами!

С вами была Гульнара Хасанова.