Главная » Relax »

Дыхание во время ходьбы, с шагами. Техника Робина Шармы — Relax на BUSINESS FM

Дыхание во время ходьбы, с шагами. Техника Робина Шармы — Relax на BUSINESS FM

Не думай о синем крокодиле, не думай о синем крокодиле, не думай о синем крокодиле. Ну как получается, дорогой слушатель? Какой у вас сейчас образ в голове?? Правда, удивительно, как быстро работает наш ум и как его не просто контролировать? Сегодня говорим о технике работы с умом и нашими мыслями.

Наш ум, как и тело требует постоянной тренировки и дисциплины. Почему мы точно знаем, что надо ходить в зал 3 раза в неделю, чтобы достичь результатов — быть здоровым и подтянутым, а к мышцам ума под названием поток мыслей, относимся спустя рукава? Учёные говорят, что ежедневно в нашей голове проносится до 10 000 различных мыслей! Можете ли вы себе это представить? Это столько же, если бы мы заполнили весь вагон теннисными шариками! А помните ли вы эти мысли? А насколько они позитивные и приближающие к целям? Да, это ещё тот вопрос? Ну и, конечно, вы знаете эту фразу, исколесившую просторы интернета, что наши мысли формируют нашу реальность.

Огромное количество тренингов и техник построены на визуализации — направлении своего внимания в нужное русло. О чем думаешь, то и притягиваешь. А какая гарантия, что за весь день, недели, месяцы, года, наш ум сгенерировал магнит мыслей тот, который мы хотели. Хотя, посмотрите, что есть в вашей жизни — значит, то вы и создали ежедневными мыслями. Нравится или будем улучшать?

В прошлом выпуске мы разобрали технику полного трехступенчатого дыхания для контроля своего ума и мыслей, который вы можете найти на сайте BUSINESS FM Уфа в разделе «спецпроекты».
А сегодня я поделюсь новым инструментом, как сделать свой ум союзником и создавать свою жизнь правильными мыслями. Робин Шарма в своей книге «Мега жизнь за 30 дней» даёт простую, но эффективную технику по контролю своих мыслей через дыхание. Дело в том, что наш мозг может думать только одну мысль за единицу времени, поэтому, когда вы начинаете наблюдать за дыханием, то происходит возвращение к ощущениям своего тела, в момент присутствия. Шарма рекомендует, когда мы идём, 4 шага отвести на вдох, 2 на задержку дыхания и 6 на выдох. Очень просто! Можно делать это упражнение и сидя, и лежа, в любом месте и любое время суток. Замедляя дыхание, мы замедляем ход своих мыслей. Добавьте ещё технику полного трехступенчатого дыхания.
Отличного дня и пусть фильтр ума, стоит только на позитивные мысли!