Главная » Недвижимость »

Часть денег за капремонт, которые уфимцы планировали копить на отдельном счете, направляли на счет регионального оператора

Часть денег за капремонт, которые уфимцы планировали копить на отдельном счете, направляли на счет регионального оператора

В Уфе произошла путаница с квитанциями за капремонт. Средства граждан, планировавших копить деньги на отдельном счете, направляли на счет регионального оператора. Это случилось из-за того, что часть горожан определились со способом хранения средств на капремонт слишком поздно. Протоколы собраний не дошли до ответственных инстанций в установленные законом сроки. Кроме того, были протоколы с ошибками в оформлении. Они отправлялись на доработку.

Еще часть жильцов многоквартирных домов выбрали кредитные организации, которые не соответствовали требованиям закона, сообщила представитель управления жилищного хозяйства Уфы Надежда Зарипова. Средства, переведенные региональному оператору, обещают вернуть на отдельные счета.

По данным Госкомитета республики по жилищному и строительному надзору, в прошлом году капитальный ремонт сделали в 540 многоквартирных домах Башкирии. В настоящее время проведена проверка почти 450 многоквартирных домов. При производстве работ по всем ним имеются отклонения от проектно-сметной документации. Дефектные ведомости либо отсутствуют, либо оформлены без включения всего набора работ при проведении капремонта.

5 февраля 2015