Главная » Недвижимость »

Последние события с пандемией напрямую влияют на бизнес. В том числе и на рынок недвижимости. Сегодня в рамках программы «Недвижимость» обсуждаем  сложившуюся ситуацию в этом традиционно не простом сегменте экономики с директором по работе с клиентами строительной компании «Жилой квартал» Ниной Трубиной:

Добрый день, скажите, как отразилась на работе компании режим самоизоляции? Как это повлияло на спрос, и какие меры предприняли, чтобы сохранить спрос? 

Когда в конце марте президент РФ Владимир Владимирович Путин объявил о режиме самоизоляции все, и мы не исключение стали планировать антикризисные мероприятия для поддержания спроса на наш продукт. Но как показало время – спрос не упал. Наоборот, на сегодняшний день мы видим, что интерес к нашему продукту. В пример могу привезти квартиры в «Зубово Life Garden», «Михайловка Green Place», где спрос не просто остался на прежнем уровне, а наоборот растет. В первую очередь мы это связываем с тем, что потенциальный клиент понимает, что его потребность в покупке квартиры никуда не уйдет, а не простая ситуация в экономике, связанная с пандемией и падением цены на нефть скажется в ближайшем будущем, что на прямую отразится на ценообразовании и доходе населения.

К тому же, в пик пандемии наблюдался спрос на жилье подальше от центра, менее людные места.

В том числе. Мы в итоге приняли решение максимально дольше сдерживать рост цены на наши квартиры. Например, самая доступная квартира стоит 1,4 млн рублей, а квадратный метр стоит от 55 000 рублей, что довольно привлекательно.

Так же не стоит забывать, что наши объекты — квартиры и коттеджи — попадают под федеральную программу по ипотеке — 2,7 %.

Да, насколько я знаю, минимальный платеж по этой программе составляет порядка 6000 рублей, что, конечно, доступнее, чем арендная плата за съемную квартиру.

Кстати, кто ваша целевая аудитория по квартирам? На кого рассчитываете?

Наш клиент очень многогранен:

— Для кого-то это первое приобретение квартиры. Тут играет роль цена за квадратный метр, которая ниже средней цены по городу.

— Очень часто люди продают свои уфимские квартиры, чтобы приобрести их у нас. Из-за разницы в стоимости за квадратный метр между «вторичкой» в Уфе и в других городах Башкирии и ценой за квадрат в новостройке в наших посёлках люди увеличивают площадь своего жилья.

— Многие приобретают квартиру, как подарок своим детям или внукам. Которые в последующем продавая эти квартиры используют данную сумму, как первоначальный взнос для приобретения других квартир.

— Так же стоит отметить, что многие инвесторы рассматривают покупку квартиры в наших жилых комплексах, так как их привлекает ценовая доступность и гарантия сдачи дома в установленные сроки.

То есть, вы хотите сказать, что «Жилой квартал» никогда не допускал просрочек по сдаче дома?

Могу Вас уверить, что за всю историю строительства МКД наша компания ни разу не задерживала сдачу дома. И все обязательства перед дольщиками выполняла на 100%. Это наша сильная сторона. Это наша гордость. И мы не стесняемся говорить об этом.

Спасибо Нина Георгиевна. Напомню, мы беседовали с директором по работе с клиентами строительной компании «Жилой квартал» Ниной Трубиной.