Главная » Спецпроекты »

Радиостанция Business FM Уфа присоединяется к срочному сбору средств для помощи уфимке.

Радиостанция Business FM Уфа присоединяется к срочному сбору средств для помощи уфимке.

Если девушка не получит нужного лечения, она может вернуться в инвалидное кресло

Елена Миронова – подопечная Доброфонда «Изгелек». Вот уже более пяти лет страдает рассеянным склерозом. Болезнь не излечима, но её можно и нужно сдерживать. При тяжелой форме человек не способен сам себя обслуживать. После последнего рецидива в мае 2019 года у Елены появился тремор всего тела – непроизвольные, быстрые колебательные движения. С ноября она могла передвигаться только на инвалидной коляске.

Тогда лечащий врач назначил лечение препаратом «Окревус». Пока он не входит в перечень бесплатных лекарств, доступных льготникам. Стоимость одного флакона – больше 300 тысяч рублей. Мама Елены Оксана Юрьевна в январе 2020 года обратилась в Доброфонд «Изгелек» с просьбой о помощи в приобретении препарата. Благодаря меценатам и вам, нашим читателям, удалось собрать средства на две упаковки. В феврале Елене сделали две капельницы с временным промежутком в полмесяца. Самочувствие девушки сразу значительно улучшилось.

— Мы сами не ожидали такого эффекта! Дочка начала сама вставать, ходить понемногу, появилась сила в ногах. Окревус снял обострение и вернул Леночку к жизни. Прошла депрессия, уменьшился тремор, настроение улучшилось. У нас появилась надежда, что она вновь будет ходить.

Следующий прием препарата назначен на август. Его отмена для Елены может привести к обострению болезни и нивелированию достигнутых результатов. По словам врача, для закрепления положительной динамики очень важно сделать капельницу окревусом именно сейчас. Для устойчивого сохранения хорошего самочувствия — повторить еще через полгода.

Радиостанция Business FM Уфа обращается ко всем неравнодушным за помощью в сборе средств на закупку одной упаковки лекарства. Требуется собрать 302 000 рублей. Важна любая сумма пожертвования!

Помочь просто:
Отправьте посильную сумму на сайте izgelek.com в разделе «Помочь» и в поле назначения напишите «Елене Мироновой от радиослушателя»

7 августа 2020