Главная » Вся Уфа на Business FM Спецпроекты »

«Работодателю, скорее всего, ничего не будет при увольнении сотрудника за уклонение от вакцинации»: в программе «Вся Уфа на Business FM Уфа Ольга Панчихина, председатель общественного фонда развития города

«Работодателю, скорее всего, ничего не будет при увольнении сотрудника за уклонение от вакцинации»: в программе «Вся Уфа на Business FM Уфа Ольга Панчихина, председатель общественного фонда развития города

В программе «Вся Уфа на Business FM» Ольга Панчихина, председатель общественного фонда развития города, о тратах на борьбу с коронавирусом и вакцинации под угрозой увольнения:

Депутат Госдумы и экс-мэр Уфы Павел Качкаев во время эфира произнес такую фразу: «Вакцину государство предоставляет бесплатно, хотя потратило миллиарды денег на ее производство, мы прекрасно понимаем, что все стоит денег. А на лечение больного коронавирусом оно тратит в среднем 200 тыс. рублей». Вот такая экономика здоровья.
Наверное, даже больше. Врачи, которые работают в красной зоне, должны постоянно менять средства индивидуальной защиты, костюмы и т.д. Только мы как фонд на эти цели передали 55 миллионов рублей. Это всего на 2 недели работы определенного количества больниц. Представляете, как это все равно дорого? Если еще и все суммировать, смотреть, сколько людей задействовано, потрачено на лекарство и т.д.
Если я не ошибаюсь, 3 триллиона было потрачено с начала пандемии государством.
Это если не считать благотворительных средств.
Да, из казны России. Напомню, общий бюджет страны – это 12 триллионов. То есть, ¼ часть ушла на борьбу с коронавирусом.
Да. Мы только как фонд направили порядка 65 миллионов рублей, в разном формате: продукты, СИЗ и т.д.

В кулуарах Павел Рюрикович рассказал о том, что происходит в Госдуме. Он приоткрыл тайну, что работодателю, скорее всего, ничего не будет за увольнение сотрудника за уклонение от вакцинации, поскольку существующий закон об охране труда прямо запрещает создавать опасность для работающих. Не вакцинированный работник – это уже есть опасность. Мы же не готовы мириться с харкающим туберкулезником, если он будет рядом работать. Почему не привитый коллега не вызывает таких же эмоций в обществе? Это ведь тоже самое. Он распространитель заразы, источник опасности. Сейчас очень модно различными медицинскими справками, медотводами прикрываться, хотя люди не понимают, что это бомба замедленного действия.
Насчет купленной справки я согласна. Кого мы обманываем? Себя.
Мы отодвинули факт вакцинирования. Это все равно придется сделать, рано или поздно.
Я считаю, что по медицинским показателям однозначно, если человеку нельзя делать прививку, то это не нужно.
На навреди.
Да, не навредить организму. Если у кого-то высокий показатель антител, кто-то переболел и сейчас собирается вновь вакцинироваться, все равно нужно перед принятием таких решений нужно сходить к медикам. Потому что мы иногда не знаем, чем болеем и как болеем. Тотально здоровых практически нет.
Не бывает абсолютно здоровых людей, есть недообследованные.
Хорошо, что те, кто переболел, могут опять же пройти диспансеризацию.

30 июня 2021