Главная » Полезные книги »

Секс в большом городе. Войны мозга. Думай как римский император — Полезные книги на Business FM

Секс в большом городе. Войны мозга. Думай как римский император — Полезные книги на Business FM

Думай как римский император. Стоическая философия Марка Аврелия для преодоления жизненных невзгод и обретения душевного равновесия
Автор: Робертсон Дональд
Изд: Бомбора

Стоицизм — это конкретный способ достичь душевной гармонии. Преодолеть боль, беспокойство, гнев и утрату. Следовать истинным ценностям. Обрести осознанность. Автор книги, Дональд Робертсон, уже на протяжении 20 лет изучает стоицизм и применяет его принципы, техники и методы в своей работе когнитивно-поведенческого психотерапевта.
Марк Аврелий на пути к освоению стоической мудрости пережил множество невзгод и разочарований, но каждому испытанию был благодарен за возможность испытать себя. Римский император научился стоически принимать удары судьбы, быть благодарным и прославился как один из мудрейших правителей когда-либо правивших огромной империей.
Теперь ваш черед разбираться в этических и психологических проблемах, искать истинные добродетели, чтобы стоически справляться с жизненными трудностями.

 

 

Секс в большом городе. Культовый сериал, который опередил время. Как четыре девушки изменили наши взгляды на отношения и жизнь
Автор: Армстронг Дженнифер Кейшин
Изд: Бомбора

Вышедший на экраны более двадцати лет назад, «Секс в большом городе» сразу стал сенсацией и завоевал любовь аудитории. Девушки по всему миру мечтали быть такой же стильной как Керри, мягкой как Шарлотта, смелой как Миранда и веселой как Саманта. Каждый эпизод вызывал шквал обсуждений и критики, и о том, как должен был закончиться сериал, спорят до сих пор.
Эта книга — больше, чем просто рассказ о съемках и интересных фактах, это — самое настоящее исследование популярности сериала. Сколько боролись создатели сериала с руководством, чтобы выпустить шоу в эфир? Что легло в основу историй четырех одиноких девушек, ищущих себя? Почему многие зрители до сих пор недовольны финалом? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете внутри!

Войны мозга. Научные споры вокруг разума и сознания
Автор: Марио Борегар 
Изд: Эксмо

«Мозг можно взвесить, измерить, просканировать, препарировать и изучить. Однако разум, который, как мы считаем, порожден мозгом, остается загадкой. Он не имеет ни массы, ни объема, ни формы, его не измерить в пространстве и времени, и тем не менее он так же реален, как нейроны, нейромедиаторы и синапсы. И сила его невероятно велика». — Марио Борегар, «Войны мозга. Научные споры вокруг разума и сознания»

Марио Борегар (Mario Beauregard) — канадский когнитивный нейробиолог, доктор философии.
Получил степень бакалавра по психологии и степень доктора в области неврологии в Университете Монреаля в Канаде. Получил постдокторские стипендии в Медицинской школе Университета Техаса (Хьюстон) и Монреальском неврологическом институте (MNI) Университета Макгилла.
Сотрудник Исследовательского центра по нейробиологии в Университете Монреаля, также сотрудничает с Отделом психологии Университета Аризоны.
Автор более 100 публикаций в области нейробиологии, психологии и психиатрии.
Его новаторские исследования по нейробиологии духовного опыта получили международное освещение в средствах массовой информации. В 2007 году о его работе
снят документальный фильм «Мистический мозг» (The Mystical Brain).

Эффективный или мертвый 48 правил антикризисного менеджмента
Автор: Владимир Моженков
Изд: МИФ
Кризис — это возможность для бизнеса. Возможность выжить, обогнать других и стать сильнее или… умереть. Эта книга для тех, чей выбор — выжить и преуспеть.
За плечами Владимира Моженкова девять экономических турбулентностей, пройдя через которые он не только сохранил бизнес, сумел восстановить докризисные показатели, но и вывел компанию на новый уровень, оставив позади конкурентов. В своей книге он делится менеджерскими лайфхаками и хитростями, которые помогли ему преуспеть в условиях тотальной нестабильности. Их можно применить в любые времена и в любой отрасли.
Прочитав его книгу вы узнаете:
• чем различаются стратегии погибших, просто выживших и преуспевших компаний;
• без каких личных качеств руководителю не обойтись в кризис;
• как в периоды нестабильности планировать бюджет;
• на что в кризис стоит обратить особое внимание;
• какие пункты обязательно должны быть в антикризисном плане компетентного руководителя.

Где обитают фантастические идеи и как поймать лучшую из них для сценария или романа
Автор: Эрик Борк
Изд: МИФ
Книга о первом и самом важном этапе построения сюжета — поиске и проработке идеи.
Любое произведение — пьеса, роман или сценарий фильма — начинается с идеи. Смысловой выжимки, которую можно уместить в два-три предложения логлайна, один абзац сопроводительного письма или краткий устный пересказ. По этому тексту проект оценивают «привратники успеха»: агенты, продюсеры, редакторы. Жаль, удается он очень и очень немногим.
Эрик Борк — голливудский сценарист, обладатель двух премий «Эмми» и двух наград «Золотой глобус». В книге он рассказывает, как устроена хорошая идея, как создать обаятельного героя, чем зацепить зрителя или читателя, как наполнить историю смыслом. Все это — на примерах популярных фильмов и сериалов: от «Звездных войн» и «Джеймса Бонда» до «Крестного отца» и «Гравитации».
Практическое пособие поможет заинтересовать экспертов, покорить широкую публику и сделать проект коммерчески успешным. Рекомендации будут полезны не только сценаристам, но и писателям, и драматургам.