Главная » Полезные книги »

Не сходите с ума на работе. Вопросы — это ответы. Как управлять не теряя человечности — Полезные книги на Business FM

Не сходите с ума на работе. Вопросы — это ответы. Как управлять не теряя человечности — Полезные книги на Business FM

«Не сходите с ума на работе»
 Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон
Изд. «Манн, Иванов и Фербер»

Сверхурочными часами, постоянной занятостью и недосыпанием теперь принято гордиться. Состояние постоянного переутомления — это не повод для гордости, а признак глупости. К сожалению, дело не только в заведенном руководством порядке — фрилансеры и индивидуальные подрядчики точно так же не жалеют себя.
В книге «Rework: бизнес без предрассудков» Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон рассказали про новый способ эффективной работы и поделились идеями о создании «спокойной компании» с идеальной культурой. Их подход направлен на борьбу с хаосом, тревогой и стрессом, разъедающими миллионы офисов и ежедневно осложняющими работу многих людей.
Книга «Не сходите с ума на работе» продолжает развивать эту теорию. Она написана как гид для следующего поколения: это сборник практических и вдохновляющих наработок авторов из личного опыта. Фрайд и Хенссон не говорят, что надо делать — они показывают, что сами сделали и как это может сделать руководитель в любой сфере, независимо от размера компании.

 

«Вопросы — это ответы. Как искать прорывные идеи и решать сложные проблемы на работе и в жизни»
Хэл Грегерсен
Изд. » Манн, Иванов и Фербер»

Задумайтесь сейчас о собственном опыте и припомните случаи, когда правильно сформулированные вопросы позволяли совершенно по-новому решить наболевшую проблему. Вспомните: какие условия или факторы, внешние и внутренние, воздействовали на вас в этой ситуации? Есть ли такие обстоятельства, которые помогают вам наиболее удачно формулировать вопросы, или, напротив, препятствуют этому? Книга — в своем роде коллективный ответ сотен успешных творческих людей на эти вопросы. Она поможет вам лучше оценить, на что способны вопросы как катализаторы изменений, и глубже задуматься о том, как формулировать такие вопросы.

 

«Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков»
 Джон Дуглас, Марк Олшейкер
Изд. «ЭСКМО»
Четыре уголовных дела и четыре опасных маньяка, которые без сочувствия и угрызений совести хладнокровно лишали жизни других людей. Кем они были до заключения и почему решились на убийства? В крошечной комнате для допросов бывший агент ФБР Джон Дуглас разговаривает с каждым из них и пытается понять, как зарождаются преступления. Анализируя материалы дел, биографии и психологическое состояние убийц, он рассказывает о том, как они думают, и о том, что ими движет.

Тускло освещенная комната, серые бетонные стены и маленькое зарешеченное окно. Сложность работы криминалиста не столько в том, чтобы выяснить кто и как совершает преступление, сколько в том, чтобы узнать ход мыслей преступника и предотвратить нарушение закона. Джон Дуглас — бывший агент ФБР с 50-летним стажем посвятил этому всю свою жизнь. Находясь напротив холоднокровных убийц, он заставляет их рассказывать о своих мыслях и чувствах и пытается понять, что таится в их сознании.

 

«Радикальная прямота. Как управлять не теряя человечности «
 Ким Скотт 
Изд. «ЭКСМО»

Ким Скотт — бывший топ-менеджер Google, Apple, YouTube, бизнес-консультант Dropbox, Twitter. Впоследствии она анализировала компании, на стадии взлета или падения, и сформулировала полученный опыт в нескольких простых правилах для руководителя, которые помогут сотрудникам любить свою работу и хорошо ее выполнять.