Главная » Полезные книги »

Книги, которые помогут справиться с неопределенностью

Книги, которые помогут справиться с неопределенностью

Ничто не помогает в сложной ситуации так, как книги. Это способ отвлечься, направить мысли в иное русло, получить положительные эмоции и подходящие слова в нужный момент.

Непростые обстоятельства всегда будут возникать в нашей жизни, будь то потеря работы, финал отношений или проблемы со здоровьем. Но даже в самые темные времена мы можем найти утешение и поддержку в ободряющих и практических книгах:

 «Жизнь — это подарок. 102 истории о том, как находить счастье в мелочах» Стефанос Ксенакис

 

Книга Стефаноса Ксенакиса — это сборник коротких историй из нашей жизни, таких, какие случаются с любым из нас на каждом шагу. Вопрос в том, проходим мы мимо или замечаем важный урок и находим повод задуматься о жизни и о самом себе.

 

Прочитывая одну историю за другой, вы погрузитесь в свой внутренний мир, пересмотрите принятые решения, свой образ мыслей и образ жизни. И уже ни на секунду не забудете, что сама жизнь — это подарок.

 

«Брать, давать и наслаждаться. Как оставаться в ресурсе, что бы с вами ни происходило» Татьяна Мужицкая

 

Концепция #брать, #давать и #наслаждаться до неприличия проста.

 

Брать то, что предлагает вам Вселенная. Делиться с миром своей любовью, вдохновением и энергией. И наслаждаться каждым моментом своей жизни, не пряча его ото всех и не откладывая на потом. Это три внутренние опоры, сокровищница ресурсов, в которую вы сможете заглядывать, когда кажется, что все летит к чертям.

 

Татьяна Мужицкая приглашает вас пройти по этому пути вместе с ней. Выполняя простые практики, вы сможете увидеть как работает «магия намерения» в обычном мире. И найти свой мощнейший источник энергии, который никогда не иссякнет.

 

«Тихие чувства. Как позволить своим переживаниям вырваться на свободу» Евгения Андреева

 

Мы привыкли делить чувства на хорошие и плохие. Радоваться и любить – можно, грустить и ненавидеть – нельзя. Мы запрещаем себе ощущать тревогу, страх или обиду, стараясь скрыть от чужих глаз свои переживания.

 

Евгения Андреева, семейный психолог и гештальт-терапевт, уверена: все чувства хороши и полезны, если знать, как их проживать. Вы удивитесь, но даже злость и разочарование могут давать ощущение силы, полноты жизни и большей близости.

 

Эта книга о реабилитации чувств, ценности переживания и свободе самовыражения. Она о том, как залечивать раны и позволить себе больше открытости в отношениях. Автор расскажет, почему чувства становятся «тихими», а мы – менее живыми. Вы узнаете, как превратить свои чувства из врагов в помощников и начать двигаться по направлению к счастью.

 

«Управление тревогой. Системный подход к борьбе с беспокойством на работе и в отношениях» Катлин Смит

 

Психотерапевт Катлин Смит просто и доступно рассказывает о том, как и в чем проявляется тревожность и как влияет на нашу жизнь. Автор опирается на теорию Мюррея Боуэна и разъясняет ее основные положения на примерах из собственной практики, которые охватывают все сферы нашей жизни – от профессиональной до личной, в том числе и отношения с родителями. В каждой главе Катлин Смит дает практические рекомендации, позволяющие сформировать цельное и устойчивое «я» и избавиться от тревожности.

 

Издание будет интересно всем, кто интересуется психологией и саморазвитием.

 

«Осознанное счастье. Путь к гармонии с собой и миром» Пакчок Ринпоче, Эррик Соломон

 

Восточный духовный учитель и его западный ученик написали эту книгу для тех, кто чувствует себя усталым и несчастным, постоянно встревожен или раздражен.

Авторы описали несколько наиболее глубоких буддийских идей о том, как найти счастье в повседневной жизни, в том числе через медитацию. Если вы начали изучать буддизм или просто учитесь находить равновесие и счастье в повседневности, то это идеальная книга для погружения.

В ней прекрасно все: лаконичность и образность изложения, личные истории авторов (в некоторых вы узнаете себя) и понятные объяснения.

 

Все эти книги вы можете найти на полках книжных магазинов «Планета книги»

 

Приятного чтения!