Главная » Полезные книги »

Книги для летнего настроения. Полезные книги на Business FM

Книги для летнего настроения. Полезные книги на Business FM

Лето — это 92 дня чистого удовольствия, умноженного на хорошие книги. Лето — это прекрасная возможность прочесть то, до чего долгое время не доходили руки)

В сегодняшней подборке собрали книги для летнего настроения, которые помогут создать подходящую атмосферу.

 И подборку открывает книга «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома Клапки Джерома

«Трое в лодке, не считая собаки» — повесть, которая является одним из лучших произведений великолепного драматурга и классика юмористической прозы Джерома Клапки Джерома. Это история странствований по Темзе трех английских джентльменов и пса по имени Монморанси, которые попадают на своем пути в самые забавные и курьезные ситуации. Особого шарма произведению придают ироничная манера повествования и оригинальный английский юмор. Кстати, повесть «Трое в лодке, не считая собаки» неоднократно экранизировалась отечественными и зарубежными киностудиями.

«Год в Провансе» Питера Мейла

 Это искрящийся юмором и любовью к жизни рассказ о том, как писатель и его жена сделали то, о чем большинство из нас только мечтает. Они купили в Провансе старый фермерский дом и стали вести в нем совсем другую жизнь — полную гастрономических радостей, неожиданных открытий и смешных приключений.

Первый прожитый в Провансе год оказался настолько богат яркими впечатлениями, что вдохновил Питера Мейла на создание книги, мгновенно ставшей международным бестселлером.

«История из Касабланки» Фионы Валпи

«История из Касабланки» — новый роман от автора бестселлеров «Парижские сестры» и «Девушка в красном платке». Это трогательная история о красочном городе и старинном дневнике, любви и боли, прощении и надежде.

Во времена Второй мировой войны двенадцатилетняя Жози бежит с семьей из Франции в Марокко. Они останавливаются в Касабланке в надежде, что оттуда смогут уехать в Америку. Яркий и непривычный город очаровывает девочку. Жози ведет дневник, который хранит в тайничке под полом… А семьдесят лет спустя этот дневник случайно находит Зои, которая недавно перебралась в Касабланку с мужем и маленькой дочерью. Так, по воле случая, переплетаются две истории, разделенные десятилетиями. И возможно именно дневник Жози поможет Зои пережить сложности жизни…

«Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт

Однажды известная журналистка Элизабет Гилберт решает полностью изменить свою жизнь и уезжает в длительное путешествие.

В поисках счастья девушка отправляется в Италию, где знакомится с лучшей кухней мира. Далее направляется в Индию и четыре месяца проводит в ашраме. После чего, наконец, оказывается в Индонезии, где встречает человека, который навсегда меняет ее жизнь.

«Есть, молиться, любить» — это книга о вдохновении, спокойствии и любви. О том, как отбросить в сторону все жизненные проблемы и отправиться в незапланированное путешествие в поисках ответов на все вопросы.

«Ежевичное вино» Джоанн Харрис

 Главный герой Джей Макинтош, писатель, который не пишет, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, когда-то сильно повлиявший на судьбу Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое может перевернуть целую жизнь… Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.
Бесподобный роман Джоанн Харрис «Ежевичное вино» — о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.

«Расскажи мне о море» Эльчина Сафарли

 Расслабься и послушай о море. Автор трогательной и искренней «Мне тебя обещали», Эльчин Сафарли, предлагает вам проникнуться атмосферой берегов далекого Апшеронского полуострова, где зреют виноград и инжир, а засушливая погода в одночасье сменяется сильными ветрами. В книге «Расскажи мне о море» автор собрал добрые истории-зарисовки, в которых читатель познакомится с жителями Абшерона, их культурой и бытом.

 Напоминаем, что все эти книги вы можете найти на полках книжного магазина «Планета книги»

Приятного чтения!