Главная » Полезные книги »

Итак, вас публично опозорили. Гладь, люби, хвали 2. Авиатор — Полезные книги на Business FM

Итак, вас публично опозорили. Гладь, люби, хвали 2. Авиатор — Полезные книги на Business FM

«Итак, вас публично опозорили. Как незнакомцы из социальных сетей превращаются в палачей»
Автор: Джон Ронсон
Изд. «ЭКСМО»
Несколько лет Джон Ронсон изучал феномен «публичного шейминга», встречаясь с его жертвами, оскандалившимися по-крупному. Всего одно прегрешение — и волна народной ярости накатывала подобно мощному цунами, снося все на своем пути. Что это: новый вид правосудия или превышение полномочий? «Итак, вас публично опозорили» — это исследование Ронсона, одновременно обескураживающее и невероятно смешное, о том, как люди под прикрытием восстановления справедливости порой буквально разрушают жизни других людей.

«Гладь, люби, хвали 2. Срочное руководство по решению собачьих проблем»
Автор: Настя Бобкова, Катя Пронина
Изд. «ЭКСМО»
Ваш милый песик то и дело пытается съесть на прогулке встречную бабулю? Громит квартиру, удобряет ламинат и развлекает соседей истошным воем, пока вы на работе? Выгуливает вас на натянутом поводке и пытается убежать в закат, как только вы отвернулись? Прочитав эту книгу, вы будете знать, как себя вести с шерстяным другом, чтобы оставить в прошлом утилитарный подход к собакам: «Эта сломалась — несите следующую!» Вторая книга от авторов бестселлера «Гладь, люби, хвали» станет незаменимой в выстраивании отношений между псом и его человеком и улучшении этих отношений, если с ними вдруг что-то пошло не так. Читать руководство можно двумя способами: для удовольствия все подряд или по делу, выбирая из оглавления проблему, которая не дает жить с собакой спокойно именно вам.

«Авиатор»
Автор: Евгений Водолазкин
Изд. «АСТ»
Евгений Водолазкин — прозаик, филолог. Автор бестселлера «Лавр» и изящного historical fiction «Соловьев и Ларионов». В России его называют «русским Умберто Эко», в Америке — после выхода «Лавра» на английском — «русским Маркесом». Ему же достаточно быть самим собой. Произведения Водолазкина переведены на многие иностранные языки.
Герой нового романа «Авиатор» — человек в состоянии tabula rasa: очнувшись однажды на больничной койке, он понимает, что не знает про себя ровным счетом ничего — ни своего имени, ни кто он такой, ни где находится. В надежде восстановить историю своей жизни, он начинает записывать посетившие его воспоминания, отрывочные и хаотичные: Петербург начала ХХ века, дачное детство в Сиверской и Алуште, гимназия и первая любовь, революция 1917-го, влюбленность в авиацию, Соловки… Но откуда он так точно помнит детали быта, фразы, запахи, звуки того времени, если на календаре — 1999 год?..

«0,05 Доказательная медицина от магии до поисков бессмертия»
Автор: Петр Талантов
Изд. «Corpus»
Петр Талантов — врач и маркетолог, член Общества специалистов доказательной медицины и Комиссии Российской академии наук по противодействию фальсификации научных исследований. Его книга отвечает на вопросы, важные для каждого: откуда мы знаем, помогает ли лекарство и не причиняет ли оно больше вреда, чем пользы; что такое доказательная медицина и какой еще она бывает; почему некоторые эксперты утверждают, что выводы большинства медицинских исследований ошибочны, и что с этим делать. Это честный рассказ о том, как работают современные медицина, фармакология и медицинский маркетинг, как возникли распространенные мифы и заблуждения. Здесь нет черного и белого, хороших и плохих — медицина показана как часть нашей культуры, где исторические, психологические и коммерческие факторы сплетаются в сложно устроенную реальность. И теперь у нас есть карта, чтобы в ней не заблудиться.

«Хватит гадать! Девять стратегий для решения любых проблем»
Автор: Нэт Грин
Изд. «Манн, Иванов и Фербер»
Неумение решать проблемы приводит к неоправданным тратам времени, сил и денег. Нэт Грин научит вас решать сложные проблемы в разных сферах — в бизнесе, на общественном уровне и в личной жизни. Он предлагает девять универсальных стратегий, которые помогут справиться с любыми задачами — от мелких бытовых неприятностей до серьезных организационных проблем на работе и семейных конфликтов. По Грину необходимо:
1. перестать угадывать;
2. тщательно изучить проблему;
3. принять свое неведение («Я знаю, что ничего не знаю»);
4. определить, какую именно проблему нужно решить;
5. углубиться в основы;
6. не надеяться на экспертов;
7. верить в простые решения;
8. принимать решения на основе фактов (а не личных суждений и субъективного мнения);
9. придерживаться цели.