Главная » Полезные книги »

Истребитель. Протокол Хашимото. Мой продуктивный год — Полезные книги на Business FM

Истребитель. Протокол Хашимото. Мой продуктивный год — Полезные книги на Business FM

«Истребитель»

Автор: Дмитрий Быков

Изд. «АСТ»

«Истребитель» — роман о советских летчиках, «соколах Сталина». Они пересекали Северный полюс, торили воздушные тропы в Америку. Их жизнь — метафора преодоления во имя высшей цели, доверия народа и вождя. Дмитрий Быков попытался заглянуть по ту сторону идеологии, понять, что за сила управляла советской историей. Слово «истребитель» в романе — многозначное. В тридцатые годы в СССР появилась новая нация, каждый представитель которой одновременно мог быть и истребителем, и истребляемым — в зависимости от обстоятельств. Многие сюжетные повороты романа, рассказывающие о подвигах в бою и подковерных сражениях в инстанциях, хорошо иллюстрируют этот тезис.

«Тело помнит все: какую роль психологическая травма играет в жизни человека и какие техники помогают ее преодолеть»
Автор: Бессел ван дер Колк

Изд. «ЭКСМО»

Все мы сталкивались с физическими травмами и имеем о них представление. А что мы знаем о психологических? Ведь, как бы банально это ни звучало, зачастую моральная травма накладывает бо́льший отпечаток на нашу жизнь, чем рана на теле. Порез — быстро затянется, перелом — срастется, а вот как проявит себя психологическая травма в сознательном возрасте, каким образом она способна помешать нормальной жизни и что с этим можно сделать? Доктор Бессел ван дер Колк, один из самых известных в мире специалистов по травме, провел более 30 лет, изучая посттравматическое стрессовое расстройство. Объединяя все исследования в области травмы, свой опыт и истории пациентов, в этой книге он объясняет, как травма буквально меняет тело и мозг, лишая переживших ее нормальной жизни, близких отношений и самоконтроля. Но есть и хорошие новости — автор расскажет, как мы можем помочь себе и своим близким в этой ситуации.

«Протокол Хашимото: когда иммунитет работает против нас»

Автор: Изабелла Венц

Изд. «ЭКСМО»

Наш организм — уникальная и иногда непредсказуемая система, которая нередко способна подбрасывать нам неожиданные и не всегда приятные сюрпризы. Случается, что он начинает бороться с самим собой, и тогда возникают разного рода болезни, список которых весьма велик. Пополняет его болезнь Хашимото, речь о которой пойдет в данной книге по медицине — полезной как обыкновенным читателям, так и специалистам.

Прочитав ее, вы узнаете о причинах появления аутоиммунных реакций и способах борьбы с ними, а еще — научитесь распознавать начальные симптомы, чтобы как можно скорее предупредить недуг.

Изабелла Венц является не только специалистом в исследуемой области, но и по праву считается человеком, который смог самостоятельно победить данный недуг, поэтому практическая ценность ее работы огромна. В своей книге она доступным и понятным языком объясняет, как предотвратить начало болезни или даже — приостановить ход ее развития, чтобы как можно скорее вернуться к полноценной жизни.

«Ешь, двигайся, спи. Как повседневные решения влияют на здоровье и долголетие»

Автор: Том Рат

Изд. «Альпина Паблишер»
Мы привыкли к тому, что переход к здоровому образу жизни требует каких-то кардинальных перемен, например полного отказа от никотина и алкоголя, регулярных спортивных занятий, смены места жительства. Во многом поэтому мы не уделяем должного внимания «мелочам» — ежедневным решениям по поводу того, что съесть на завтрак: овсянку или бутерброд? Позвонить коллеге или пройтись до его кабинета? Лечь поспать пораньше или позволить себе немного расслабиться и посмотреть допоздна любимый сериал?

А ведь именно эти «мелочи», как утверждает Том Рат, оказывают существенное влияние на продолжительность и качество нашей жизни. Не важно, какой образ жизни вы ведете сегодня, всегда можно измениться, чтобы прожить долгую и полноценную жизнь.

«Мой продуктивный год. Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе «

Автор: Крис Бэйли

Изд. «Альпина Паблишер»

В поисках действенных приемов личной эффективности Крис Бэйли взялся за амбициозный проект — в течение года он исследовал и протестировал на себе множество методик: например, он работал по 90 часов в неделю, медитировал 30 минут каждый день, месяц пил только воду, пользовался смартфоном только час в день и пытался жить в полной изоляции.

Для своей книги Крис Бэйли отобрал 25 самых лучших способов повысить продуктивность, которые помогли ему самому. Предложенные методики подробно изложены и представляют собой стройную и последовательную систему саморазвития. Воспользовавшись ею, вы перестанете откладывать важные дела на потом, разгребете завалы дел, научитесь расставлять приоритеты и добиваться целей.