Главная » Полезные книги »

Этика без дураков. SAUDI INC. Искренний сервис — Полезные книги на Business FM

Этика без дураков. SAUDI INC. Искренний сервис — Полезные книги на Business FM

 

«Этика без дураков. Циничные наблюдения, страшные теории и эффективные практики»
Автор: Александр Силаев

Изд. «ЭКСМО»

 

«Что делать и чего не делать» — два главных вопроса этики. «Немного развлечь и немного изменить» — две главные цели этой книги. Александр Силаев, писатель и частный инвестор, смотрит на современную модель мира с этической точки зрения. Рассказывает, как отделить правильные желания от неправильных, последние — разложить по их неправильным полкам. Разбирает неудачи с математической точки зрения и плохие советы. Предлагает попрактиковаться в этических вопросах и честно ответить на некоторые из них: за сколько вы предадите друга? до какой границы дойдете? сможете ли пожертвовать одним человеком, если на кону будут жизни пяти?

 

 

 

» SAUDI INC. История о том, как Саудовская Аравия стала одним из самых влиятельных государств на геополитической карте мира «

Автор: Эллен Р. Уолд

Изд. «Альпина Паблишер»

 

Книга специалиста в области геополитики и мировой энергетики Эллен Уолд посвящена истории Саудовской Аравии с начала XX века, когда Абдель-Азиз из рода Саудитов начал борьбу за объединение Аравийского полуострова, и до настоящего времени, когда Королевство стало одним из важнейших участников глобального энергетического рынка. Главные герои этой историко-политической саги — королевская семья аль-Сауд и самая прибыльная в истории нефтяного бизнеса компания Aramco. Читателя ждет захватывающее погружение в мир, где тесно переплелись религия и террор, бизнес и семейные распри, восточная мудрость и западные ценности, борьба за нефть и передел мирового энергетического рынка.

 

 

«Искренний сервис. Как мотивировать сотрудников сделать для клиента больше, чем достаточно. Даже когда шеф не смотрит»

Автор: Максим Недякин

Изд. «ЭКСМО»

 

Довольный клиент обязательно вернется снова. Чтобы клиент был доволен, необходимо создать высокий уровень сервиса. Но как добиться от сотрудников настоящего, искреннего отношения к клиенту? Максим Недякин — консультант по вопросам сервиса и развития компаний, имеет огромный практический опыт. В книге он подробно разбирает примеры управления российских компаний и рассказывает, как создать по-настоящему клиентоориентированный сервис без использования жестких регламентов и наказаний.

 

Создайте клиентоориентированный сервис без жесткой диктатуры сотрудников. Контроль за каждым шагом не сделает отношение по-настоящему искренним. Максим на примере российской и зарубежной практики объясняет, как создать добродушную атмосферу для клиентов компании и сделать сотрудников заинтересованными в развитии предприятия.

 

« Дыхательные гимнастики при COVID-19. Рекомендации для пациентов. Восстановление легких до, во время и после коронавируса»

Авторы: Н. С. Борисова, А. С. Шумейко

Изд. «ЭСКМО»

Методические рекомендации по проведению дыхательных гимнастик в различных жизненных ситуациях, связанных с пандемией коронавируса — от профилактических практик, позволяющих укрепить легкие в состоянии условного здоровья, до четкой, утвержденной министерством здравоохранения дыхательной гимнастики во время болезни или в период восстановления. Лечебные дыхательные гимнастики в течение многих десятилетий показывали свою эффективность при различных респираторных заболеваниях, в том числе вирусных пневмониях, и незаслуженно забыты в настоящее время.

 

« Намедни. Наша эра. 1921-1930 «

Авторы: Леонид Парфёнов

Изд. «АСТ»

 

Новая книга легендарного проекта Леонида Парфёнова «Намедни». Яркое, красочное и информативное путешествие к истокам советского государства. Десятилетие с 1921 по 1930-й – одно из самых важных в нашей истории в XX веке. Именно в это время сложились те особенности советского государства, которые будут ключевыми на протяжении всей истории его существования. Это была эпоха больших поисков, глобальных экспериментов и жестких решений. Эпоха, когда молодая страна советов выбирала свой путь. И в конце концов выбрала. Здесь в политическом поле – смерть Ленина, восхождение Сталина к вершине власти и ликвидация его главных политических оппонентов Троцкого, Каменева, Зиновьева и Бухарина. В музыке появятся джаз и городская блатная песня. В литературе поднимутся на самый верх и покончат с собой Маяковский и Есенин, будут написаны «Тихий Дон», «12 стульев», «Дни Турбиных» и рассказы Зощенко. В кинематографе снимают свои главные шедевры Сергей Эйзенштейн, Дзига Вертов и Александр Довженко. В архитектуре – торжество конструктивизма, а главный архитектор XX века Ле Корбюзье возведет в центре Москвы мировой манифест новой деловой архитектуры – здание Центросоюза. А закончится этот период, как и том, созданием одного из самых мрачных символов всего сталинского СССР – «Главного управления лагерей», «ГУЛага».