Главная » Полезные книги »

Эмоциональный интеллект. Продуктивное утро. Распознаем чужое влияние — Полезные книги на Business FM Уфа

Эмоциональный интеллект. Продуктивное утро. Распознаем чужое влияние — Полезные книги на Business FM Уфа

«Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех!»

Хэл Элрод
Изд. «Манн, Иванов и Фербер».

Книга, которая помогла тысячам людей изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов.

Что, если завтра любая (или даже каждая) сфера вашей жизни могла бы чудесным образом измениться? Что было бы иначе? Вы стали бы счастливее? Здоровее? Успешнее? Вы были бы в лучшей физической форме? Стали бы богаче? Энергичнее?

Что, если существует простой, но не очевидный секрет, который гарантированно поможет вам изменить любую сторону вашей жизни — и сделать это быстрее, чем вы можете себе представить?

Утренние ритуалы, которые предлагает осуществлять автор этой книги, помогли десяткам тысяч людей изменить свою жизнь, почувствовать себя лучше и успевать больше. Из книги вы узнаете, как первый час дня определяет ваш успех и позволяет вам раскрыть свой потенциал полностью. Измените то, как и когда вы просыпаетесь и как проводите первый час — и вы сможете изменить свою жизнь, а именно:

Снизить уровень стресса;

Улучшить общее здоровье, сбросить лишний вес (если необходимо);

Просыпаться каждое утро с зарядом энергии;

Больше зарабатывать;

Найти свое призвание и следовать ему;

Повысить продуктивность и научиться фокусироваться на ключевых задачах.

Для кого эта книга:

Для всех, кто хочет изменить свою жизнь, начав с малого — с первого часа каждого дня.

 

«Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ»
Дэниел Гоулман
Изд. «Манн, Иванов и Фербер»

Понятие эмоционального интеллекта набирает большую популярность в последние годы. Под ним обычно понимают совокупность навыков и способностей, позволяющих понимать, принимать эмоции свои и чужие, контролировать их и использовать для решения практических задач.

В современном мире ЭИ считается очень важным гибким навыком (soft skills). Есть мнение, что этот вид интеллекта (а вовсе не рациональный) во многом определяет успех человека в жизни. Можно быть очень умным и эрудированным, учиться на пятерки, но не уметь при этом определять свои эмоции, сдерживать гнев, сочувствовать. В этом случае стать лидером или душой компании может быть сложно.

 

Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.

Но что же такое «эмоциональный интеллект»? Можно ли его измерить? Чем отличается «обычный» интеллект от «эмоционального» и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее?

Обо всем этом автор подробно рассказывает.

Для кого эта книга

Для тех, кто хочет научиться сдерживать эмоциональные порывы, угадывать сокровенные чувства других людей и налаживать взаимоотношения.

Эта книга будет полезна студентам, преподавателям, родителям, а также всем, кого интересуют вопросы психологии, касающиеся семьи и карьеры.

 

«6 минут. Ежедневник, который изменит вашу жизнь»

Доминик Спенст

Изд. «Альпина Паблишер»

В основе ежедневника лежит простой принцип: обращать внимание нужно не только на то, чего вам не хватает или что плохо работает, а прежде всего на то, что у вас уже есть и что работает хорошо. Таким образом становится заметен позитив, и благодаря этому у вас развиваются конструктивные мысли.

Ежедневник поможет вам выработать правильный баланс между оценкой и дальнейшим развитием, между благодарностью и достижением. Он поможет вам научиться по-настоящему ценить Здесь и Сейчас. Вы узнаете, как благодарность делает человека счастливым, и получите ту основу, которая позволит вам ежедневно практиковаться в проявлениях благодарности.

Счастье не является результатом везения или случайного стечения обстоятельств. Стать счастливым помогают правильные установки и образ мыслей. 3 минуты утром и 3 минуты вечером — столько времени займет выработка полезных привычек, которые сделают вашу жизнь осознаннее, гармоничнее, а значит — счастливее.

Проверенные на практике принципы позитивной психологии и нейробиологии помогут вам достичь целей, пережить трудные моменты, улучшить отношения с другими людьми и идти по жизни уверенно. С ежедневником вы сможете улучшать свою жизнь постоянно и проактивно, шаг за шагом и каждый день!

Зачем читать

Повысить уровень счастья и мотивации благодаря сосредоточенности на маленьких задачах и успехах.

Почувствовать прогресс в личностном росте благодаря ежедневной саморефлексии.

Обрести больше ясности и продуктивности благодаря постоянным утренним и вечерним ритуалам.

Сократить уровень стресса и негатива благодаря ежедневной практике осознанности и благодарности.

 

«Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха»

Роберт Чалдини

 

Изд. «Бомбора»

 

Классика деловой литературы, мировой бестселлер и настольная книга амбициозных политиков, менеджеров, рекламодателей, маркетологов и всех желающих убеждать и добиваться своего. Автор книги, доктор наук и профессор психологии Роберт Б. Чалдини, много лет изучал принципы успешных продаж. На основе своих исследований написал руководство по мотивации и убеждению, которое многие авторитетные издания признали лучшей книгой о влиянии.

Гении переговоров интуитивно пользуются приемами, позволяющими добиться нужного результата, еще до начала процесса убеждения. Только представьте себе, вы получаете согласие руководителя повысить вам зарплату, едва войдя к нему в кабинете. Или заручаетесь поддержкой партнера в рискованном проекте, даже не начав его уговаривать. Или добиваетесь от клиента готовности заплатить максимально высокую цену, только-только приступив к переговорам. Это не шутка и не маркетинговая уловка. Это революционная методика, разработанная блестящим ученым и не менее блестящим практиком.

Роберт Чалдини — наиболее цитируемый социальный психолог 6 приемов, благодаря которым вы станете настоящим мастером уговоров 16 тактик убеждения из арсенала успешных политиков, продавцов, рекламодателей 116 примеров из жизни, которые показывают, как легко и насколько часто мы становимся жертвами чужого влияния.