Главная » Полезные книги »

Азиатские бестселлеры. Полезные книги на Business FM

Азиатские бестселлеры. Полезные книги на Business FM

Наступило время, когда азиатская культура стала покорять сердца миллионов людей. Множество дорам, аниме или манг и манхв стали обладателями широкой популярности не только среди молодежи. Все это не обошло и литературу.

В нашей подборке мы собрали лучшие азиатские бестселлеры, которые перенесут вас в разные эпохи и расскажут в красочных и атмосферных подробностях о культуре Азии.

Харуки Мураками «От первого лица»

 Новый сборник рассказов от мастера современной прозы, уникального, всемирно известного японского писателя Харуки Мураками.

Восемь рассказов «От первого лица» в фирменном стиле автора, который содержит микс из историй разных по содержанию, но с гарантированным качеством. Что из историй реальность, а что вымысел — каждый решает сам.

Для тех, кто будет впервые знакомиться с творчеством Харуки Мураками, это прекрасная возможность погрузиться в его мир. А для тех, кто хорошо знаком с творчеством Харуки Мураками, это огромная радость — новая книга любимого автора. Ее нельзя пропустить.

Мосян Тунсю «Благословение небожителей. Том 1»

 Бестселлер этого года от настоящей звезды жанра данмей — Мосян Тунсю!

Наследный принц государства Сяньлэ — Се Лянь был одарен судьбой всем, прекрасным лицом, чистыми помыслами и бесконечной любовью своих подданных. И кому, как не ему было предрешено стать Божеством. Но удержаться на небесах оказывается очень тяжело, поэтому Се Лянь дважды возносился и столько же раз был изгнан обратно на землю. И вот, спустя восемьсот лет скитаний Принц возвращается в Небесные чертоги.

В ближайшее время ожидается выход 2 части!

Хаохуэй Чжоу «Письма смерти»

 «Письма смерти» Чжоу Хаохуэя – это одновременно и процедуральный детектив, позволяющий понять, как работает китайская полиция, и психологическая драма, и мрачный триллер, во всех этих качествах не уступающий лучшим образцам скандинавского нуара.

Книга является абсолютным бестселлером в Китае и уже успела завоевать сердца российских читателей.

Цысинь Лю «Задача трёх тел»

 Это блестящий научно-фантастический роман самого популярного китайского писателя Лю Цысиня, где переплетаются космология, квантовая физика, виртуальная реальность и первый контакт.

«Задача трёх тел» обрел широкое мировое признание и стал первой переводной книгой, номинированной на самые престижные литературные премии в области фантастики: «Хьюго», «Небьюлу», «Локус», «Прометей» и других.

 

Акси О «Девушка, которая упала в море»

Новый вариант классической корейской народной сказки о Шим Чон в супертрендовом жанре азиатского фэнтези от писательницы Акси О!

Наводнения разрушают родину Мины долгие годы. Погибают целые деревни, а за оставшиеся ресурсы ведутся войны. В попытке умилостивить Бога Моря народ каждый год в море посылает прекрасную деву, чтобы она стала невестой божества и положила конец страданиям.

Так Мина, попав в царство духов, волшебный город низших богов и мифических зверей, находит Бога Моря и видит, что тот погружен в заколдованный сон. При помощи юноши Шин и мистических существ она пытается разбудить его и навсегда положить конец стихийным бедствиям…

 

Цикл книг «Опиумная война Ребекки Куанг

 

Главная героиня трилогии — девушка Рин, приемные родители которой стремились избавиться от нее, отдав замуж по расчету. Ее такой расклад не устраивал, и тогда она зацепилась за единственный шанс — сдать экзамены в военную академию и, таким образом, начать новую жизнь.

 

Так начинается эпическая история, которая поначалу кажется легким приключенческим фэнтези: Рин учится боевым искусствам и стратегии войны, постигает секреты энергии ци, узнает тайны мифологии у немного безумного наставника… И, конечно, обзаводится друзьями и врагами, как среди студентов, так и преподавателей. Но все это — лишь разогрев перед кровавыми и жестокими событиями, в которых Рин приходится принять участие.

 

Напоминаем, что все эти книги вы можете найти на полках магазина «Планета книги»

 

Приятного чтения!